image
image

В Манчестерской ратуше состоялся торжественный прием посвященный старту II кубка президента по самбо

27.09.2015
Наталья Юхарева

Официально

В Манчестерской ратуше состоялся торжественный прием посвященный старту II кубка президента по самбо
Городская ратуша Манчестера вчера распахнула двери для всех гостей и организаторов, партнеров и друзей турнира. Манчестерская ратуша — прекрасное здание в неоготическом стиле, построение в 1868 году. Снаружи ратушу украшают скульптуры людей, сыгравших заметную роль в истории города, а вчера внутри этого здания находился "цвет" британского самбо — те люди, которые творили и творят историю этого единоборства как в Великобритании так и в странах Содружества. Прием почтила своим присутствием принцесса Катарина, которая на открытие вечера сказала осень теплые слова о самбо как инструменте, сплачивающим страны и народы.
 
В рамках приема состоялась церемония чествования известных британских самбистов и людей, чья деятельность так или иначе связана с "самозащитой без оружия". За вклад в развитие самбо в Великобритании и странах Содружества президент ФИАС Василий Шестаков наградил сертификатами Международной Федерации самбо и серебряными нагрудными значками ФИАС: Мориса Аллана — чемпиона мира по самбо-1975, Ровенту Свитман — чемпионку мира-1992, Робина Хислопа, Стива Пуллнна, Ричарда Бараглоу, Мартина Кларка - президента Федерации самбо Великобритании, Майкла Паркера — директора совета ассоциации самбо стран Содружества и Валери Кларк.
 
Также участие в приеме принял директор британского института боевых искусств доктор Ли Барон. Этот институт — единственное в Великобритании высшее учебное заведение, по окончании которого можно получить диплом преподавателя в сфере боевых искусств. В своей приветственной речи Ли-Барон отметил, что теперь в институте появится специализация "самбо". В настоящий момент идет процесс формирования преподавательского состава, и совсем скоро диплом тренера-преподавателя по самбо можно будет получить в стенах института. Безусловно, этот факт станет еще одним шагом в развитии "самозащиты без оружия" в Великобритании.
 
 
Президент ФИАС Василий Шестаков был представлен к званию почетного профессора Британского института боевых искусств, ему была вручена мантия и диплом. Звания действующего профессора был удостоен директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов, смокинг которого на приеме также украсила профессорская мантия известного в Великобритании института.

Торжественный прием посвященный старту II кубка президента по самбо в Манчестерской ратуше

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация