image
image

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

30.09.2015
Admin

Калейдоскоп

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

Колонна самбистов ФИАС, представленная спортсменами Приморской федерации самбо, приняла участие в костюмированном шествии по случаю праздника, представила показательные выступления по спортивному и боевому самбо, а также провела мастер-классы для жителей Владивостока.

Владивосток чествует амурского тигра 16-й год подряд. Праздник давно полюбился местным жителям, которые традиционно в эти дни откладывают свои дела и выходят на улицы города, разукрашенные в полосатые рыже-черные тона. ФИАС тоже не могла оставить это событие без внимания, ведь именно амурский тигр является талисманом самбо.

Особое значение празднику в этом году придали результаты недавно завершившейся программы по пересчету амурских тигров, которая проводится раз в десятилетие. Итоги «переписи» не могли не обрадовать – популяция тигров стабилизировалась и может достигать 540 хищников по сравнению с 502 особями в 2005 году. Такой показатель – результат слаженной работы государства, жителей Приморья и Центра «Амурский тигр».

Пешеходное праздничное шествие, которое в этом году собрало беспрецедентное количество участников (более 8 тыс. человек), открыли ростовые куклы-тигры, одетые в куртки самбо – красную, синюю и белую (пляжное самбо), символизируя таким образом цвета российского флага. За ними следовала колонна самбистов, представлявших различные центры подготовки.

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

Целый день на главной площади города работала площадка самбо. Под руководством тренеров из ключевых школ данного единоборства во Владивостоке, все желающие смогли познакомиться с этим видом спорта, научиться способам безопасного падения и другим основам самбо. Участники мастер-классов получили памятные призы от ФИАС, а также смогли записаться на занятия в один из центров подготовки самбо.

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

Мастер-классы проводили заслуженный мастер спорта, чемпионка мира и Европы, член сборной России по самбо Татьяна Зенченко, мастер спорта, чемпионка Азии и призер Кубка мира по самбо Татьяна Орёл и мастер спорта, тренер высшей категории Владимир Зубков.

В завершение праздника самбисты представили показательные выступления по спортивному (мужскому и женскому), а также боевому самбо. В них приняли участие воспитанники центра спортивной подготовки «Амазонка» и спортивного клуба «Мастер».

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

«Мы рады, что ФИАС и другие наши партнеры приняли участие в одном из самых ярких экологических праздников России – Дне тигра во Владивостоке, – отметила и.о. Генерального директора Центра «Амурский тигр» Александра Вишневская. – ФИАС организовала показательные выступления профессиональных самбистов, а также мастер-классы, ставшие украшением всего праздника. Кроме того, тигренок Амурчик, созданный Центром «Амурский тигр», стал талисманом самбо, а три ростовые куклы тигренка, одетые в белую, синюю и красную форму самбо, возглавили пешую колонну на празднике. Это очень символично и еще раз подчеркивает то большое значение, которое мы придаем сотрудничеству с Международной федерацией самбо».

Международная федерация самбо приняла участие в праздновании Дня тигра во Владивостоке

Как известно читателям сайта ФИАС, в этом году Международная федерация самбо выбрала своим талисманом амурского тигра, символизирующего честь, спокойствие и силу. Центр «Амурский тигр» и Международная федерация самбо объединили свои усилия для защиты краснокнижного хищника, ведь самбо – это вид единоборства, который, помимо прочего, учит умению постоять за себя и защитить своих близких. Но подчас защита нужна не только людям, но и братьям нашим меньшим. Амурский тигр – яркий тому пример.

Самбисты ФИАС уже не в первый раз принимают участие в мероприятиях Центра «Амурский тигр». Совместные благотворительные и спортивные мероприятия, а также показательные выступления привлекают к проблеме сохранения тигра внимание широкой общественности, а также служат дополнительным импульсом для развития программ по защите животных и окружающей среды.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация