image
image

Смена фаворитов и открытие новых имен – на Кубке России по самбо

05.10.2015
Александр Соломахин

Соревнования

Смена фаворитов и открытие новых имен – на Кубке России по самбо

Кубок России по самбо прошел со 2 по 4 октября в Кстово. Более 500 спортсменов из 45 регионов страны приняли участие в соревнованиях по спортивному самбо среди мужчин и женщин, а также по боевому самбо. Турнир стал отборочным для участия в Кубке мира 2016 года, который состоится в марте в Москве.

На торжественной церемонии открытия соревнований президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев подчеркнул, что традиционно кубок России проводится в Кстово – легендарном зале Академии самбо, где одерживали победы самые титулованные борцы. Вот и на этот раз в этом зале собрались титулованные спортсмены со всей России, чтобы проявить себя в очных противостояниях. По итогам турнира лучшие из лучших сияли улыбками победителей и раздавали интервью.

«На Кубок России я приехала для подготовки на чемпионат мира, и я очень рада тому, что в моей весовой категории подобрались сильные спортсменки. Со своей соперницей Кристиной Храмцовой я уже встречалась, но сегодня, я считаю, мне просто повезло в схватке», – так прокомментировала свою победу в интервью пресс-службе Всероссийской федерации самбо (ВФС) чемпионка в весовой категории до 56 кг Анастасия Валова.

Кубок России по самбо 2015 женщины

Обладателями Кубка России среди женщин стали Елена Бондарева (весовая категория до 48 кг), Диана Рябова (52), Анастасия Валова (56), Оксана Лукьянчук (60), Марина Шляхтина (64), Марина Мохнаткина (68), Галина Амбарцумян (72), Анастасия Филиппович (80) и Анжела Гаспарян (+80).

«По итогам турнира хотелось бы отметить ряд молодых ребят, которые раньше находились в шаге от победы на крупных турнирах, но не добивались успеха, – сказал главный тренер сборной России в интервью пресс-службе ВФС. А на Кубке России им удалось выиграть и для многих из них это самая серьезная победа в карьере».

Кубок России по самбо 2015 мужчины

Обладателями Кубка России среди мужчин стали Алексей Клюкин (весовая категория до 52 кг), Михаил Даниэлян (57), Евгений Магдич (62), Георгий Шемазашвили (68), Олег Бабгоев (74), Андрей Перепелюк (82), Евгений Максимов (90), Эдуард Кургинян (100) и Роман Михальченко (+100).

Смена фаворитов и открытие новых имен произошла также и на турнире по боевому самбо. Подводя итог, старший тренер сборной России по боевому самбо Александр Конаков выразил уверенность в том, что сформировалась достойная команда, которая сможет успешно выступить на Кубке мира в 2016 году.

Кубок России по самбо 2015 боевое самбо

Обладателями Кубка России по боевому самбо стали Игорь Казанин (весовая категория до 52 кг), Мухтар Гамзаев (57), Александр Саликов (62), Федор Дурыманов (68), Заур Азизов (74), Николай Поташник (82), Роман Копылов (90), Ислам Абазов (100) и Тимофей Мишев (+100).

Фото: Федерация самбо Свердловской области

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация