image
image

Чемпионат мира по самбо среди мастеров в Ашдоде: эмоции, впечатления и события второго соревновательного дня

25.10.2015
Наталья Юхарева

Соревнования

Чемпионат мира по самбо среди мастеров в Ашдоде: эмоции, впечатления и события второго соревновательного дня

Алексей Давиташвили (Грузия) — "золото" в весе +100 кг (40 - 44 лет) — "Мастерский турнир ни в чем не уступает чемпионату мира"

"Я впервые выступаю на мастерском чемпионате, в 2010 я завоевал "бронзу" чемпионата мира в Узбекистане, с тех пор не выступал по самбо. Поддерживал форму, борясь на турнирах по нашей грузинской борьбе — чидаоба, я — 8-ми кратный национальный чемпион. В ноябре у нас будет проходить абсолютный чемпионат по чидаоба, буду пытаться завоевать свой 9 титул, сегодняшняя победа придала мне уверенности и эмоций. Сильная конкуренция, интересные соперники — мастерский турнир ни в чем не уступает обычному чемпионату мира".

Николай Фролов (Россия)

Николай Фролов (Россия) — участник в весе 82 кг (свыше 65 лет) — Отличная спортивная форма, а главная сила духа и характер помогли спасти тонущего ребёнка

Вчера вечером Николай с друзьями отправился на пляж, гостиница "Холидей Инн", где жили все участники чемпионата располагается аккурат на берегу Средиземного моря. На воде неспокойно, волны, и вдруг, крики о помощи, тонут 10-летний мальчик и мужчина. Местные в нерешительности мечутся на берегу, Николай без раздумий и промедления бросается на помощь, плыть не близко, волны, ветер и силы, которые с каждым гребком безжалостно утекают - главные враги ситуации. Обессиленный, с большим трудом Николай выигрывает это противоборством со стихией, ему не привыкать, каждый день он, тренируясь, борется с возрастом, усталостью и болью для того, чтобы быть в тонусе на мастерских турнирах. Медали медалями, но вчера спортивная форма и решительность Николая Фролова спасли жизнь ребёнку. Мужчину, который был с мальчиком, подоспевшая служба спасения вытащила на берег, но сердце мужчины, увы, не выдержало, скорая помощь его не спасла, при этом сотрудники твердили наперебой: "Ваш самбист — герой, богатырь".

Илья Узун (Молдавия) — "серебро" в весовой категории 100+ кг (45-49 лет) — "Это наша семья, в которой мы все себя чувствуем хорошо и комфортно"

"Очень благодарен Федерации самбо Израиля, организация чемпионата великолепная. Что для меня мастерское самбо? Знаете, это - наша семья, большая семья, в которой каждому из нас хорошо и комфортно. Каждый из чемпионатов особый, каждый со своими эмоциями и преодолениями, но, что интересно, как только турнир заканчивается, начинаешь с нетерпением ждать следующего. Что сказать о финале? Соперник был меня крепче и сильнее физически, честно говоря, мне было его даже не сдвинуть с места, не мог раздернуть его. Но ничего, есть стимул и мотивация идти вперёд".

Президент Федерации самбо Украины Вадим Рогач — "Мастерское самбо — святое дело"

Самбистская сборная Украины участвует, как правило, во всех стартах, и мастерские самбо — не исключение. Наша команда из 22 спортсменов завоевала 11 медалей: 1 "золото", 2 серебряные и 8 бронзовых наград. Чемпионом стал наш легендарный самбист — Николай Коба, здесь, в Ашдоде он завоевал свой пятый чемпионский титул мирового чемпионата среди мастеров. Вообще, я считаю, мастерское самбо очень важным направлением развития, что говорить, каждый участник здесь - легенда, история. Это те люди, которые внесли свой вклад в развитие нашего единоборства в своих странах. Закончил человек выступать за национальную команду, и все, про него забыли. А мастерское самбо — это возможность встретить друзей, это возможность встречи поколений, возможность показать красивую борьбу молодому поколению. Вы посмотрите, какие красивые и интересные схватки вчера и сегодня здесь были. Мастерские турниры - необходимость и, дай Бог, чтобы ещё много лет мы их проводили и участвовали. Со своей стороны мы каждый год проводим на Украине национальный чемпионат по самбо среди мастеров, для нас это важно и приоритетно".

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация