image
image

ФИАС на Конгрессе ТАФИСА

28.10.2015
Admin

Официально

ФИАС на Конгрессе ТАФИСА

С 14 по 18 октября в Будапеште прошел XXIV Конгресс ТАФИСА – Международной организации «Спорт для всех», участие в котором приняли 450 представителей из 76 стран, включая ФИАС. Заседание экспертной комиссии под руководством генерального секретаря ТАФИСА Вольфганга Бауманна прошло 14 октября.

«Мы хотим найти системный подход в области боевых искусств. Конечно, этот вопрос должен быть решен в соответствии с уставными целями и задачами TAFISA, а также, чтобы избежать других альтернативных видов деятельности организаций, работающих в этой области. Цель TAFISA – подчеркнуть особую силу боевых искусств как средство увеличения числа членов в рамках движения «Спорт для всех» и физической культуры в целом», – сказал Бауман.

Участники экспертного совета, в числе которых ФИАС представлял генеральный директор офиса ФИАС в Лозанне Михал Бухел, приняли решение о необходимости создания платформы для обсуждения будущей стратегии. Международные организации – члены TAFISA договорились создать рабочую группу, которая будет работать над стратегиями и изучением возможности организации боевого искусства демонстрационных мероприятий.

Михал Бухел

Существует большое количество боевых искусств со своими уникальными традициями, ценностями и культурой. Платформа «Спорт для всех» должна быть прекрасной возможностью для развития и популяризации национальных и традиционных боевых искусств, которые действительно уникальны в своем роде. Традиции и национальные виды единоборств могут привнести мощный новый импульс к развитию и продвижению боевых искусств во всем мире. Таким был лейтмотив заседания рабочей группы.

В феврале 2016 года все участники рабочей группы встретятся вновь, и каждый из них внесет свои предложения по дальнейшему развитию ТАФИСА.

Официальная церемония открытия XXIV Конгресса ТАФИСА состоялась 15 октября. Участие в мероприятии приняли высокие гости из Европейской Комиссии, МОК, Венгерского НОКа и Правительства. Всемирный конгресс был организован венгерской Организацией Спорта и Досуга под руководством олимпийского чемпиона по плаванию Аттила Цсене.

ФИАС на Конгрессе ТАФИСА

На церемонии открытия Конгресса генеральный секретарь Вольфганг Бауманн указал основные тенденции в развитии массового спорта в режиме реального времени:

Расширение признания важности массового спорта со стороны властей.

Увеличение исследований по использованию подкрепления массового спорта в физических, интеллектуальных и социальных планов.

Все большее значение в возрождении и сохранении традиционных игр и видов спорта.

Глобализация массового спорта.

Больший акцент на программах и мероприятиях для целевых групп – таких, как дети, молодежь, женщины, лица с ограниченными возможностями.

Программа Конгресса TAFISA включает в себя интересные презентации, широкие обсуждения и возможности для неформального общения и налаживания отношений. Также она создает возможности для новых альянсов и партнерств.

ФИАС на Конгрессе ТАФИСА

16 октября Генеральная Ассамблея TAFISA была проведена в красивом концертном зале Vigado, где приняли участие представители более чем 70 стран - членов, поддерживающих членов и ассоциированных членов TAFISA.

«Генеральная Ассамблея предоставила возможность обсудить многие вопросы успешных современных видов спорта. Она стала платформой для принятия решений на предстоящий период. Это уникальное ежегодное мероприятие стало площадкой, на которой все специалисты смогли найти ответы на различные вопросы. ФИАС будет работать в тесном сотрудничестве с ТАФИСА по развитию спорта для всех через самбо», – заявил Михал Бухел.

Стоит отметить, что на Генеральной Ассамблее ТАФИСА участники узнали о самой последней ситуации с подготовкой Всемирных игр ТАФИСА-2016, которые состоятся в столице Индонезии – Джакарте.

Напомним, ТАФИСА основана в 1991 году во Франции. В настоящее время Ассоциация состоит более чем из 200 организаций-членов в более чем 130 странах на всех континентах. ТАФИСА является ведущим объединением в глобальном движении массового спорта. Штаб-квартира организации находится во Франкфурте-на-Майне.

ФИАС на Конгрессе ТАФИСА

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация