image
image

Правила жизни. Марко Косев

04.12.2015
Александр Соломахин

Персоналии

Правила жизни. Марко Косев

Марко Косев, пятикратный чемпион мира по боевому самбо.

Я начинаю понимать, чего достиг. Во всем мире теперь люди уважают и знают меня, как большого спортсмена. Я смог добиться этого успеха благодаря тому, что много и усердно трудился.

После завершения чемпионата мира в Марокко меня лично поздравил тренер Федора Емельяненко – Михаил Илюхин. Он сказал, что никогда не сомневался в моих качествах и был уверен, что пятый титул чемпиона будет моим. Это большое признание для меня.

Правила жизни. Марко Косев

Мотивация на чемпионат мира в Марокко была очень большой. В прошлом году, в Японии, я стал вторым, и был этим сильно разочарован. Однако мы все знаем, что в спорте есть место не только победам и поражениям. Поэтому перед чемпионатом мира в Марокко я хорошо подготовился и был максимально сконцентрирован на победе.

Мой пятый титул чемпиона мира по самбо достался мне не так легко. В моей весовой категории выступали 13 первоклассных бойцов, и для достижения успеха мне было необходимо одержать три победы. Я справился.

Я профессионал. У меня есть карьера в ММА, но я еще не решил, перейду ли полностью в мир смешанных боевых искусств. Тем не менее, тренеры считают, что, по крайней мере, еще пять лет я могу соревноваться на высоком уровне. Думаю, в течение года я определюсь, что буду делать дальше.

Хочу уделить внимание высшему образованию. Я учусь на тренера самбо, и именно этим хочу заниматься в будущем. Планирую создать и собственный клуб, но сейчас он находится в зачаточном состоянии. Клуб будет носить мое имя, там будет проходить обучение для новичков. Планирую тренировать детей в возрасте от 6 лет.

Правила жизни. Марко Косев

Спорт является важной частью развития каждого человека, и я хочу делать все возможное, чтобы люди развивались в этом направлении. Дети должны иметь возможность тренироваться, и именно на это сейчас направлены мои усилия. Кроме того, я надеюсь, что в скором будущем смогу организовать турнир по боевому самбо.

Хорошо известно, что спорт в Болгарии переживает тяжелые времена. Но у меня есть надежда. Я собираюсь получить поддержку серьезного спонсора, и это делает меня очень счастливым. Если все будет в порядке, это станет новым началом для меня.

Я размахивал национальным флагом, показывая всему миру, что есть такая страна под названием Болгария, в которой живут сильные люди, достойные того, чтобы быть номер один в мире. Я делаю этого для каждого жителя Болгарии.

Мои самые большие достижения – это мои титулы чемпиона мира по самбо.

Правила жизни. Марко Косев

Самбо – такой вид спорта, который сразу же затягивает. Один из соперников всегда выходит из схватки победителем. Вот почему он мне так нравится, и почему я им занимаюсь.

Я никогда не испытывал страха боли. Никогда. Но у меня всегда присутствует страх не оправдать надежды моих друзей, моей страны – всех, кто за меня болеет. Боль, которая возникает в результате пропущенных ударов, – это ничто по сравнению с болью в сердце в случае неудачи.

Любой результат складывается 50% на 50%. Первые 50% даешь ты, вторые 50% дает Бог. Наша работа – тренироваться и быть готовыми. Если Бог видит, что ты заслужил победу, он дает ее тебе.

Правила жизни. Марко Косев

Спорт научил меня, что я должен сражаться не только на ковре, но и в жизни. Я научился не сдаваться, когда настали трудные времена. Когда происходит что-то плохое, я даже радуюсь, потому что воспринимаю это как вызов. Если я преодолею это, значит, я на правильной дороге и добьюсь успеха.

Моя самая главная победа в самбо случилась в 2010 году, когда я в финале оказался сильнее российского спортсмена Али Багаутинова. Сейчас этот парень входит в ТОП-3 в UFC – крупнейшей организации смешанных единоборств в мире. Эта победа прибавила мне сил идти вперед, потому что я победил этого парня и понял, что не хуже его. А это значит, что я тоже могу быть на ведущих ролях в UFC.

Правила жизни. Марко Косев

Свою четвертую золотую медаль чемпионата мира по самбо я отдал в маленький зал, в котором начинал свои тренировки. Я думаю, для детей, которые там занимаются, это будет хорошая мотивация идти вперед и не сдаваться. Они будут усерднее тренироваться. Ведь ты никогда не можешь знать, где ждет тебя твоя удача. Я ведь тоже начинал в этом зале, и хочу, чтобы они знали: нет ничего невозможного. Нужно только сильно этого захотеть.

Подготовлено по материалам медиа в Интернет.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация