image
image

Юниорский чемпионат Непала по самбо прошел в Катманду

21.12.2015
Александр Соломахин

Федерации

Юниорский чемпионат Непала по самбо прошел в Катманду

Первый юниорский национальный чемпионат по самбо прошел в Непале. В турнире, который состоялся 5 декабря в столице и одновременно крупнейшем городе страны – Катманду, приняло участие около 40 юных спортсменов. Помощь в судействе и организации турнира оказали представители японского самбо.

На протяжении двух дней накануне старта чемпионата юные непальские самбисты постигали тонкости самбо на мастер-классе, который провели генеральный секретарь Федерации самбо Японии Джун Морита и профессор Нихонского университета спорта и физической культуры Ясухиро Танака. Благодаря усиленной подготовке, все они смогли проявить полученные знания и навыки во время борьбы на юниорском чемпионате страны.

Юниорский чемпионат Непала по самбо прошел в Катманду

Как сообщают организаторы, итоги были подведены в абсолютных весовых категориях – среди юниоров, и среди юниорок. Первой чемпионкой страны в истории юниорского самбо в Непале стала Сарика Зеенг (Sarika Theeng), которая в финале победила ставшую второй Крити Шарма (Kriti Sharma). Третье место разделили между собой Сушмита Але Магар (Sushmita Ale Magar) и Анита Таманг (Anita Tamang).

У юниоров обладателем золотой медали первого национального чемпионата стал Динеш Чхантыал (Dinesh Chhantyal). «Серебро» сумел завоевать его противник по финальному поединку – Давид Гхарти Магар (David Gharti Magar). Обладателями бронзовых наград юниорского чемпионата Непала стали Патрик Шрестха (Pratik Shrestha) и Данел Гхале (Danel Ghale).

Юниорский чемпионат Непала по самбо прошел в Катманду

Присутствовавший на турнире представитель Национального спортивного совета (аналог министерства спорта) Фатта Бахадур Гурунг заверил, что он сделает все необходимое для поддержки самбо на государственном уровне.

В свою очередь, Ясухиро Танака и Джун Морита, которые также выступили в качестве судей чемпионата, пообещали в скором будущем организовать специальный семинар для непальских самбистов в Японии.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация