image
image

Самбо снова аплодируют журналисты

10.02.2016
Admin

Медиа

Самбо снова аплодируют журналисты

В эти дни в Дохе проходит 79-й Конгресс Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS). В рамках этого крупного события глава комиссии по самбо, вице-президент AIPS Николай Долгополов представил отчет о развитии самбо прошлом году.

Особое внимание было уделено развитию географии самбо: Кубок президента в Манчестере и чемпионат мира в Касабланке привлекли большое число журналистов и получили яркое освещение в СМИ. Спикер особенно выделил имидж самбо, который ФИАС продвигает через лица, через персон, через героев самбо.

Федор Емельяненко самбо АИПС

Яркие девушки-самбистки попадают на обложки глянцевых журналов, демонстрируя, что красавицы могут быть ловкими и сильными. Кроме того, новый ресурс в лице фанатов и болельщиков самбо получило с возвращением живой легенды – Фёдора Емельяненко. И, конечно, фото, которое знают во всем мире, – белорус Степан Попов, выносящий с ковра травмированного соперника в финале I Европейских игр в Баку 2015.

Степан Попов самбо

Для самбистов такое поведение не является необычным. Но для зрителей, для развития нашего любимого вида спорта, для продвижения самбо в олимпийскую семью и популяризации ценностей самбо одна фотография делает больше, чем сотни слов. И снова самбо аплодируют. В своей презентации Николай Долгополов также коснулся высочайшего авторитета руководства ФИАС, а также отметил слаженную работу комиссии AIPS по самбо и команды ФИАС.

Ольга Спехова,
член комиссии AIPS по самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация