image
image

Автопробег фан-клуба самбо: после Манчестера – в Минск

17.02.2016
Александр Соломахин

Автопробег фан-клуба самбо: после Манчестера – в Минск

В ближайшую пятницу, 19 февраля, из Санкт-Петербурга стартует автопробег участников Международного фан-клуба самбо. Конечной точкой пробега станет столица Беларуси – Минск, где 20 и 21 февраля пройдут соревнования Открытого чемпионата Республики Беларусь по самбо на призы Президента Республики Беларусь.

«Это юбилейный чемпионат, и именно поэтому он привлек интерес болельщиков. 19 февраля единомышленники стартуют на автомобилях с логотипами самбо из Санкт-Петербурга в Минск», – рассказывает создатель Международного фан-клуба самбо Мария Алифанова.

Следует отметить, что первая подобная акция состоялась в сентябре 2015 года. Инициативная группа оргкомитета Кубка Президента по самбо в Манчестере Мария Алифанова и Наталья Лайус организовали автопробег Санкт-Петербург – Манчестер. Данное мероприятие было направленно для привлечения внимания к самбо не только в этих странах, но и во всем мире. А накануне автопробега были проведены дополнительные рекламные акции: полет на самолете и торжественный старт автопробега из самого сердца Санкт-Петербурга. Именно так зародился Международный фан-клуб самбо.

«Несмотря на то, что фан-движению самбо совсем немного времени, нам уже есть чем гордиться. После мероприятий в Манчестере, которые имели большой успех, мы совместно с Международной федерацией самбо провели конкурс детского творчества «Я люблю самбо». А в данный момент занимаемся созданием сайта, посвященного популяризации нашего любимого спорта, – рассказывает Мария Алифанова. – Впереди еще много социальных проектов и клубных мероприятий. Фан-движение с удовольствием рассмотрит любые идеи для популяризации самбо. Нас ждет еще большой путь, и мы призываем всех пройти его вместе». 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация