image
image

Самбисты Колумбии собираются победить во имя мира

17.03.2016
Александр Соломахин

Федерации

Самбисты Колумбии собираются победить во имя мира

С 18 по 20 марта в Кали пройдут 8-й чемпионат Колумбии по самбо, а также 1-й Международный турнир по спортивному и боевому самбо «Колумбия за мир». Девиз турнира – «Победи во имя мира!».

«Мысли о проведении международного турнира «Колумбия за мир» появились в связи с тем, что мы много работаем с бедными спортсменами, которые живут в зонах военных конфликтов. Многие из них приходят к нам озлобленными, проявляют очень высокий уровень агрессии, но затем, благодаря тренировкам самбо, они становятся спокойнее – становятся хорошими людьми!» – рассказывает президент Колумбийской федерации самбо Омар Лопера.

Турнир «Колумбия за мир» организуется Колумбийской федерацией самбо при поддержке Института спорта, физической культуры и туризма департамента Валье-дель-Каука (INDERVALLE ) и канцелярии губернатора департамента Валье-дель-Каука. Соревнования пройдут в Национальной школе спорта – самом известном спортивном вузе страны, на современной спортивной арене Coliseo Mundialista «Ivan Vassilev Todorov».

«С помощью самбо мы учим спортсменов уважать и соблюдать правила, а значит – уважать и соблюдать законы в целом. Мы фактически готовим настоящих граждан, которые и будут олицетворять нашу родину, готовим именно тех людей, в которых нуждается наша страна», – продолжает Омар Лопера.

С помощью самбо мы учим спортсменов уважать и соблюдать правила, а значит – уважать и соблюдать законы в целом.

Свое участие в турнире уже подтвердили спортсмены из Венесуэлы и Эквадора. Омар Лопера отмечает, что именно международный статус самбо притягивает к нему внимание со стороны колумбийских спортсменов.

«Благодаря очень серьезной помощи Международной федерации самбо многие спортсмены смогли выехать за границу и увидеть другие страны. Это, в свою очередь, служит хорошим примером для молодых ребят, которые видят, что самбо дает возможности для совершенно другой жизни. Мы это могли видеть, например, на последнем первенстве мира в Риге, куда смогли приехать при поддержке ФИАС совсем молодые колумбийские спортсмены. Или на чемпионате мира по самбо в Санкт-Петербурге в 2013 году», – приводит примеры Омар Лопера.

Благодаря очень серьезной помощи Международной федерации самбо многие спортсмены смогли выехать за границу и увидеть другие страны. Это, в свою очередь, служит хорошим примером для молодых ребят, которые видят, что самбо дает возможности для совершенно другой жизни.

Президент Колумбийской федерации самбо также подчеркнул, что не только спортсмены из бедных семей получают возможность участвовать в международных турнирах.

«Например, на последнем чемпионате мира в Касабланке смогли выступить представители полиции и вооруженных сил. Все это стало возможно, опять же, благодаря помощи ФИАС.  И тот факт, что в сборную Колумбии по самбо входят представители различных слоев населения служит великолепным примером мирного сосуществования самых разных граждан нашей страны, независимо от их политических взглядов и социального статуса», – резюмирует Омар Лопера.

На последнем чемпионате мира в Касабланке смогли выступить представители полиции и вооруженных сил.

Колумбийская федерация самбо отправила приглашения на соревнования президенту страны, министру спорта, губернатору департамента Валье-дель-Каука, президенту Национального олимпийского комитета Колумбии, а также мэру города Кали.

19 марта также пройдет форум «Мир и роль спорта в постконфликтном урегулировании». Руководство Колумбийской федерации самбо рассчитывает, что на мероприятии будут присутствовать мэры различных городов, губернаторы, ректоры университетов и, конечно, спортсмены (включая медалистов Олимпийских игр).

Самбисты Колумбии собираются победить во имя мира

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация