image
image

«Кубок Балтийских стран» памяти Анатолия Хлопецкого пройдет в Калининграде

04.04.2016
Александр Соломахин

Соревнования

«Кубок Балтийских стран» памяти Анатолия Хлопецкого пройдет в Калининграде

Открытый международный турнир «Кубок Балтийских стран» по самбо среди мужчин памяти Заслуженного тренера России, основателя школы самбо и дзюдо Калининградской области Анатолия Петровича Хлопецкого пройдет 23 апреля в Калининграде.

Соревнования состоятся во дворце спорта «Янтарный», где участники будут выявлять сильнейших в 6 весовых категориях по спортивному самбо: 62 кг, 68 кг, 74 кг, 82 кг, 90 кг и 100 кг. В финальной части соревнований также пройдет матчевая встреча по боевому самбо между сборной России и сборной Калининградской области.

Ожидается, что на турнир приедут лучшие самбисты из стран Балтии, ближайшего зарубежья (Польша, Литва, Латвия, Беларусь, Финляндия, Германия) и различных регионов России. Об этом рассказали организаторы и идейные вдохновители турнира Владимир и Александр Хлопецкие – сыновья Анатолия Петровича.

Справка

Хлопецкий Анатолий Петрович родился 24 июня 1962 г., Окончил Калининградский государственный университет, Академию Народного Хозяйства при Правительстве Российской Федерации, кандидат педагогических наук.

Находясь в должности заместителя губернатора Калининградской области, внес значительный вклад в развитие области и массового спорта. Вел большую работу по развитию и популяризации самбо и дзюдо в Калининграде, Москве и России в целом. Основал в Калининграде детско-юношескую школу по борьбе самбо и дзюдо и долгое время возглавлял ее. Обучение в этой школе прошли более 10000 ребят. Являлся вице-президентом Международной федерации самбо. Активно занимался патриотическим воспитанием молодежи.

А.П.Хлопецкий был выдающимся спортсменом, имел звание Заслуженного тренера России, мастера спорта международного класса. Государственным комитетом РФ по физической культуре и спорту награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Был глубоко верующим человеком и занимал пост исполнительного директора Романовского фонда Святой горы Афон. Состоял членом Союза писателей России. Автор более двадцати книг и публикаций. Неоднократно награждался дипломами и медалями от Московской городской организации союза писателей России. В соавторстве с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом написал книгу о Николае Японском. Книга была переведена на японский язык и во время визита Патриарха в Японию в 2012 году вручена Императору Японии в знак российско-японской дружбы. Является автором трилогии «От святого Николая до Президента», которая была удостоена премии Эдуарда Володина. Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом удостоен медали ордена Русской Православной Церкви равноапостольного святителя Николая, архиепископа Японского.

Анатолий Петрович ушел из жизни 24 августа 2015 года. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация