image
image

«British Open» прошел в Ситтингборне

07.04.2016
Александр Соломахин

Соревнования

«British Open» прошел в Ситтингборне

Открытый чемпионат Великобритании по самбо «British Open» прошел 2 апреля в Ситтингборне. Традиционный турнир, «British Open» в этом году был проведен в честь и в память о безвременно ушедшем Расселе Доддсе. Он был одаренным самбистом и неутомимым энтузиастом популяризации самбо в Великобритании и во всем мире.

Несколько предыдущих лет чемпионат «British Open» по инициативе Рассела Доддса проходил в Бедфорде – удобном месте в центре страны, однако теперь чемпионат переехал в Ситтингборн. Исторически так сложилось, что большая часть представителей британского спортивного самбо проживают на юге, поэтому Ситтингборн оказался для них удобным с географической точки зрения. А вот наибольшая концентрация боевых самбистов приходится на север, поэтому чемпионат страны по боевому самбо пройдет вскоре в Ливерпуле.

Около 70 самбистов подали заявки для участия в чемпионате в этом году. Как сообщают организаторы, помимо спортсменов из Великобритании, на самбистские ковры вышли представители Франции, Болгарии, России, Литвы и Латвии.

«Конечно, мы всегда рады видеть как можно больше представителей из других стран на нашем турнире. Британские самбисты стараются участвовать во всех международных или открытых чемпионатах, куда нас приглашают. Нам приятно было бы увидеть ответную поддержку от федераций из различных стран», – заявил президент Британской федерации самбо Мартин Кларк.

Впервые «British Open» прошел как раз-таки в Ситтингборне – в 1986 году. Тогда в чемпионате приняли участие только 15 спортсменов. С тех пор произошел заметный прогресс.

«British Open» прошел в Ситтингборне

«Уровень схваток в этом году оказался самым высоким за всю историю проведения «British Open». Мне кажется, это был как раз тот случай, когда мы смогли увидеть правильные поединки с надлежащей техникой самбо», – продолжил Мартин Кларк.

Это мнение поддержал директор по развитию ФИАС Андрей Мошанов, который принимал участие в организации турнира. Он отметил страсть и энтузиазм, с которыми участники выходили на ковры и боролись за победу.

Победители и призеры чемпионата получили приглашения для участия в тренировочных сессиях, которые будут проводить в Ситтингборне и Бедфорде тренеры Джон Кларк и Колин Кэрротт. Основными целями британских самбистов станет подготовка к молодежному первенству мира, который пройдет в октябре, а также главному старту сезона – чемпионату мира в ноябре. На пути к этим турнирам представители Великобритании планируют также принять участие в других международных соревнованиях различного уровня.

«British Open» прошел в Ситтингборне

Теги: British Open

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация