image
image

Конвенция Спортаккорда в Лозанне: три главных события первого дня

19.04.2016
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Конвенция Спортаккорда в Лозанне: три главных события первого дня

В этой статье мы поведаем вам о первом рабочем дне Международной федерации самбо в рамках конвенции СпортАккорда в Лозанне. Работы и событий было очень много, но мы выбрали из них три самых главных и ярких: подписи за охрану тигра вместе с самбо, соглашение о сотрудничестве между МОК и АИМС, членом которого является ФИАС, и официальная церемония открытия конвенции СпортАккорда.

Конвенция СпортАккорда стартовала в олимпийской столице мира вчера. Официальный слоган этого мирового спортивного форума звучит так: «Там, где встречается спорт». И этот слоган полностью передает происходящее в эти дни здесь, в мировой олимпийской столице. В Лозанне в эти дни проходит масса встреч, семинаров, пресс-конференций, брифингов и панельных дискуссий. В рамках конвенции также запланированы официальные заседания, ассамблеи, пленарные сессии и встречи таких «монстров» спортивного мира, как Международный олимпийский комитет (МОК), Ассоциация международных федераций зимних олимпийских видов спорта (AIOWF), Ассоциация признанных МОК международных федераций (ARISF), Ассоциация международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) и Международная ассоциация всемирных игр (IWGA).

Международная федерация самбо на выставке СпортАккорда

ФИАС участвует в выставке уже в четвертый раз в истории. В Лозанне «показывают товар лицом» 59 спортивных федераций и организаций, рассказывающих о себе посредством стендов, информационной и сувенирной продукции и главного – коммуникации.

Международная федерация самбо на выставке Спортаккорда

Как в этом году выглядит стенд ФИАС? Цитаты самбистских героев – камерунки Бибьен Фопа, венесуэлки Марии Гедес, француженки Сары Локо и яркие фото эмоций и побед, а также рассказ о геройском поступке белоруса Степана Попова и знаменитое фото, облетевшее весь мир, где самбист из Беларуси на своих плечах выносит с ковра травмированного соперника после выигранной им финальной схватки I Европейских игр в Баку.

Такой стенд в этом году у Международной федерации самбо. Но… есть на нем и изображение тигра, который уже второй год является для самбистов всего мира талисманом. Помимо этого Международная федерация самбо активно участвует в охране этого животного и проводит по всему миру многочисленные акции в поддержку и ради охраны и защиты тигра. Сегодня, как, впрочем, и в последующие дни выставки все, кто заглядывал на стенд ФИАС, ставили свои подписи в знак поддержки проекта ФИАС по охране и защите амурского тигра.

Международная федерация самбо на выставке Спортаккорда

Подписание договора между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Альянсом независимых членов признанных видов спорта (АИМС), членом которого является и ФИАС

АИМС — организация, объединяющая те международные федерации, которые не признаны Международным олимпийским комитетом. Основная цель АИМС, созданного в 2014 году, — помощь федерациям в их пути к продвижению в олимпийскую семью и взаимодействие в целях обмена опытом и взаимопомощи. Стратегическая задача – попадание в олимпийскую семью для членов АИМС сегодня, наверняка, стала более достижимой. Потому что между МОК и АИМС было подписано соглашение о сотрудничестве.

Подписание договора между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Альянсом независимых членов признанных видов спорта (АИМС)

Церемония открытия конвенции СпортАккорда

Церемонию открыл приветственным словом глава конвенции СпортАккорда, глава Ассоциации международных федераций олимпийских летних видов спорта (ASOIF) и Международной теннисной федерации (ITF) Франческо Риччи-Битти, который поблагодарил всех присутствующих и передал слово президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху. Глава МОК подчеркнул значимость мероприятия, проходящего в Лозанне, а также отметил важность объединения сил всего мирового спортивного сообщества в преддверии летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Томас Бах

Далее «слово взяли» российские и китайские мастера акробатической гимнастики, которые показали мастерство на грани фантастики, причем очень органично сочетающееся с темой церемонии и с общим антуражем церемонии. А далее на сцене появился танцевальный ансамбль, который под барабаны исполнил незабываемое шоу, где элементы танца, гимнастики и музыки сочетались настолько ярко и гармонично, что зал в конце выступления рукоплескал, не переставая.

Конвенция Спортаккорда в Лозанне: три главных события дня

В концовке церемонии была объявлена столица следующей конвенции СпортАккорда. Ею стал датский город Орхус: именно в нем со 2 по 7 апреля 2017 года пройдет очередная встреча лидеров мирового спорта.

датский город Орхус

Конвенция СпортАккорда в Лозанне. День 1

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация