image
image

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: три главных события второго дня

20.04.2016
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: три главных события второго дня

Известные, значимые и знаменитые – в #sambotiger-марафоне, подписание соглашения о сотрудничестве между ФИАС и АИПС, а также встреча руководителей международных федераций, представляющих боевые виды спорта и единоборства – в нашем репортаже с места событий в Лозанне.

#sambotiger-марафон

Как мы уже сообщали, на выставке в рамках конвенции СпортАккорда, которая в эти дни проходит в Лозанне, Международная федерация самбо представляет себя на специальном стенде. Одна из его стен в этом году отведена для подписей всех тех, кто поддерживает ФИАС в ее проекте за защиту и сохранение амурского тигра.

#sambotiger-марафон

Сегодня в этой социальной акции приняли участие авторитетнейшие люди из мира современного спорта. Среди них: Жоэль Бузу, президент организации Мир и Спорт (Peace&Sport), Томми Викинг, президент Международной федерации американского футбола, Анна Аржанова, президент Международной федерации подводного спорта (GMAS), Панагиотис Теодоропоулос, президент Международной федерации джиу-джитсу (JJIF), Джанни Мерло, президент Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) и Антонио Эспиноза, президент Всемирной федерации каратэ (WKF). Увидеть, как это было, вы можете в блоге на сайте ФИАС, по ссылке.

Подписание соглашения о сотрудничестве между Международной федерацией самбо и Международной Ассоциацией спортивной прессы

Соглашение о сотрудничестве между ФИАС и АИПС, которое будет действовать в течение года, было подписано сегодня президентами двух организаций – Джанни Мерло и Василием Шестаковым. ФИАС плотно и активно сотрудничает с АИПС уже на протяжении 4 лет, постоянно размещая на сайте АИПС все самые важные новости из мира самбо. В 2014 году была создана комиссия самбо АИПС.

Подписание соглашения о сотрудничестве между Международной федерацией самбо и Международной Ассоциацией спортивной прессы

В этом году в соглашение о сотрудничестве добавлен важнейший для ФИАС пункт, который предполагает, что АИПС станет главным информационным партнером основных мероприятий ФИАС – Чемпионата Европы в Казани (май), Кубка Президента в Эдинбурге (сентябрь) и Чемпионата мира в Софии (ноябрь).

Такое партнерство, безусловно, не только добавит статус данным самбистским турнирам, но и обеспечит им дополнительное внимание со стороны мировой спортивной прессы, что так важно сейчас для самбо.

Встреча Международных федераций по боевым искусствам

Президент ФИАС Василий Шестаков принял участие в этой встрече, собравшей 16 международных федераций, которые развивают в мире боевые искусства и единоборства. В мероприятии также приняли участие представители Международного олимпийского комитета – спортивный директор МОК Кит Макконнелл и глава департамента спортивного партнерства и координации МОК Дженни Манн.

Встреча Международных федераций по боевым искусствам

В рамках встречи было принято решение о создании в самом ближайшем времени рабочей группы, которая будет заниматься проектом по возобновлению проведения Игр по боевым искусствам СпортАккорда. Предполагается, что проведение этого мирового форума боевых искусств и единоборств, в котором самбистский турнир участвовал уже дважды (Пекин, Китай – 2010, Санкт-Петербург – 2013), возобновится в 2018 году. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация