image
image

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: три главных события третьего дня

22.04.2016
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: три главных события третьего дня

Интервью для АИПС и китайской компании Тенкент, новые подробности #sambotiger-марафона, а также «Ночь в Олимпийском музее Лозанны» в качестве церемонии закрытия Конвенции СпортАккорда – в нашем репортаже с места событий в Лозанне.

#sambotiger-марафон

Как мы уже сообщали, на выставке в рамках конвенции СпортАккорда, которая в эти дни проходит в Лозанне, Международная федерация самбо запустила #sambotiger-марафон. Суть его проста – на специальной стене все гости стенда ФИАС оставляют свои подписи в поддержку проекта ФИАС по защите и сохранению амурского тигра.

Из сегодняшних новостей этого марафона отметим участие в проекте двух серьезных и влиятельных людей, представляющих мировую олимпийскую семью. Это спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

спортивный директор МОК Кит Макконнелл

И глава департамента спортивного партнерства и координации МОК Дженни Манн.

глава департамента спортивного партнерства и координации МОК Дженни Манн

Из самых романтичных подписей отметим послание в защиту тигра, которое на стенде ФИАС оставила Александра Терешонок-Бузу – супруга Жоэля Бузу, президента организации Мир и Спорт (Peace&Sport).

Александра Терешонок-Бузу

Она «приплюсовала» свою подпись к подписи супруга, поставила знак равенства и нарисовала сердечко. Выглядела такая подпись в защиту тигра очень романтично.

подпись в защиту тигра

Также нельзя не отметить участие в проекте генерального секретаря Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA) Патрика Баумана.

Патрик Бауман

И отметим тот редкий случай, когда расписывался вроде бы один человек, но по факту за защиту тигров проголосовали два человека в лице Меган Тидбари, директора по PR и маркетингу Международной федерации боулинга (World Bowling; WB) и ее будущего малыша.

Меган Тидбари

Увидеть, как это было вы можете в блоге на сайте ФИАС, по ссылке.

Интервью президента ФИАС Василия Шестакова для Международной ассоциации спортивной прессы (AIPS) и для китайской телекоммуникационной компании Тенкент (Tencent)

Накануне Международная федерация самбо подписала соглашение о сотрудничестве с Международной ассоциацией спортивной прессы, которая выступит главным информационным партнером стартующего в середине мая в Казани (Россия) чемпионата Европы по самбо.

Интервью президента ФИАС Василия Шестакова

Сегодня президент ФИАС Василий Шестаков в подробном интервью журналисту АИПС Сони Никевич рассказал о том, как развивается самбо, какие победы уже есть на счету самбистов, какие вершины планируется взять в самое ближайшее время, а также рассказал о шагах ФИАС к главной мечте всех самбистов мира – олимпийскому признанию самбо.

Разговор с Доун Янг – журналисткой, представляющей китайскую компанию Тенкент, помимо главных стратегических тем развития самбо коснулся также перспектив продвижения самбо в Китае и возможном сотрудничестве ФИАС и Тенкент.

Церемония закрытия Конвенции СпортАккорда

Церемония закрытия Конвенции СпортАккорда

Церемония закрытия Конвенции СпортАккорда состоялась в Олимпийском музее Лозанны, который был основан в 1993 году по инициативе президента Международного Олимпийского комитета  Хуана Антонио Самаранча. Специально для гостей Конвенции олимпийская столица мира сделала подарок – ночь в Олимпийском музее Лозанны. Двери уникального памятника олимпийскому спорту были открыты для всех участников Конвенции с 7 до 10 вечера. Гости прогуливались по прекрасному парку, радующему произведениями искусства на спортивную тему, среди которых самым известным является скульптура «Американский атлет» француза Огюста Родена, общались, много фотографировались.

Олимпийский музей - Лозанна

Олимпийский музей - Лозанна

Излюбленными местами для селфи стали: памятник барону Пьеру де Кубертену, стена с лозунгом «Citius, Altius, Fortius», олимпийский огонь, а также легкоатлетическая планка для прыжков в высоту, установленная сразу при входе в здание музея.

легкоатлетическая планка для прыжков в высоту

Рядом с планкой находится табличка, гласящая о мировых и олимпийских рекордах в данной дисциплине легкой атлетики среди мужчин и женщин.

табличка

Слева от входа в музей планка установлена на более высокой отметке, а табличка гласит о подобных же рекордах, но уже в прыжках в высоту с шестом.

Все гости церемонии закрытия Конвенции СпортАккорда смогли сполна пообщаться, посмотреть уникальную коллекцию музея, которая рассказывает о пути Олимпийских игр с древнейших времен и по сей день, а самое главное – проникнуться тем самым духом олимпизма, который лучше всего, наверное, передают слова барона Пьера де Кубертена, указанные в конце экспозиции музея.

слова барона Пьера де Кубертена

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация