image
image

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: Генеральная Ассамблея СпортАккорда и выборы президента организации

22.04.2016
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Конвенция СпортАккорда в Лозанне: Генеральная Ассамблея СпортАккорда и выборы президента организации

В этой статье из олимпийской столицы мира мы поведаем вам все самые главные новости, которые произошли сегодня в Лозанне в рамках Генеральной Ассамблеи СпортАккорда. Вы узнаете имя нового президента этой организации, а также основные пункты его предвыборной платформы. Также мы расскажем вам в цифрах об основных достижениях Конвенции СпортАккорда этого года в Лозанне, в которой ФИАС приняла самое активное участие.

Генеральная Ассамблея СпортАккорда

Генеральная ассамблея СпортАккорда открылась сегодня, 22 апреля, в 9 утра в SwissTech Convention Center Лозанны. Заседание стартовало с приветствия председателя совета СпортАккорда Джан Франко Каспера всем участникам Генеральной Ассамблеи.

Джан Франко Каспер

Затем настало время финансового и административного отчетов организации, затем члены СпортАккорда приняли поправки в статус организации, касающиеся состава, выборов и кворума совета СпортАккорда. А затем настал главный момент этой Ассамблеи – выборы президента СпортАккорда.

Имя нового президента СпортАккорда

Голосование на выборах президента СпортАккорда было закрытым. Каждый голосующий получал документ, отправлялся в кабину для голосования, где отмечал выбранного кандидата, а затем опускал документ в урну для голосования. Ровно так это проделал и президент ФИАС Василий Шестаков.

Василий Шестаков

Итак, имя нового президента СпортАккорда – Патрик Бауманн. Сегодня за генерального секретаря Международной федерации баскетбольных ассоциаций (FIBA) отдали свои голоса 55 членов СпортАккорда.

Патрик Бауманн

Отметим, что единственной соперницей Бауманна на выборах главы СпортАккорда была президент Международной федерации подводного спорта (CMAS) Анна Аржанова.

Анна Аржанова

Патрик Бауманн – предвыборное выступление

Свою предвыборную платформу Патрик Бауманн облек в яркое выступление, подкрепленное презентацией, передающей основные аспекты его видения себя во главе СпортАккорда. Главный лозунг его выступления звучал так: «Мы – голос спорта».

Патрик Бауманн – предвыборное выступление

Основные моменты, которые он отметил, говоря о миссии организации под своим руководством: обучать и делиться платформами со всеми членами организации, проводить Игры СпортАккорда, веcти диалог и поддерживать друг друга, работать таким образом, чтобы все члены CпортАккорда имели свои роль и голос. Конвенцию СпортАккорда он видит как операционное оружие для каждого члена СпортАккорда. Закончил же Бауман свое выступление фразой: «We are all in it together».

Конвенция СпортАккорда в Лозанне в цифрах

Одним из слоганов этой конвенции в Лозанне стал «Welcome Home», который подразумевает возвращение спорта на свою родину, в олимпийскую колыбель. И, надо сказать, судя по представленным в отчете по мероприятию цифрам, Конвенции в городе олимпизма было действительно комфортно.

Конвенция СпортАккорда в Лозанне в цифрах

Судите сами: 1720 участников, 780 международных организаций, свыше 100 международных федераций по видам спорта, 76 национальностей участников, свыше 1500 новостных историй, 4 дня конференций, дискуссий и семинаров. Такой была эта Конвенция в Лозанне – олимпийской столице мира.

Следующая Конвенция и Генеральная Асамблея СпортАккорда

Как уже было объявлено на церемонии открытия, Конвенция СпортАккорд-2017 пройдет в Орхусе (Дания) со 2 по 7 апреля. Сегодня также была объявлена дата проведения Генеральной Ассамблеи СпортАккорда, которая состоится в рамках Конвенции. Итак, в 2017 году Генеральная ассамблея СпортАккорда пройдет 7 апреля.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация