image
image

Ивана Яндрич: «Теперь я могу есть всё, что мне хочется»

12.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Ивана Яндрич: «Теперь я могу есть всё, что мне хочется»

Сербская самбистка Ивана Яндрич, которая является победительницей I Европейских игр в Баку, объявила в интервью сайту ФИАС о том, что переходит в более «тяжелую» весовую категорию. По прибытии в Казань на чемпионат Европы по самбо 2016 спортсменка также рассказала, почему ей нравится жить в Деревне Универсиады и какую свою любимую еду в связи со сменой весовой категории она теперь может себе позволить.

«Я только что с самолета и чувствую себя немного уставшей, потому что мы добирались до Казани всю ночь. Но я уверена, что чемпионат будет восхитительным и пройдет на высоком уровне, – сказала Ивана. – Мне нравится, что все спортсмены будут жить в одном месте – Деревне Универсиады, которая была построена в Казани накануне Студенческих игр 2013. У нас будет возможность часто встречаться и много общаться. Обычно во время таких крупных турниров спортсмены живут в разных отелях, и не всегда имеют возможность увидеться вне соревнований».

Ивана Яндрич поделилась новостью о том, что она перешла в более высокую весовую категорию. Если раньше она выступала в 68 кг, то теперь станет бороться в 72 кг.

«Мне очень интересно попробовать себя в этом весе, понять, смогу ли я реализовать себя в нем. Теперь мне предстоит бороться с новыми соперниками, и это новый вызов для меня. Посмотрим, что из этого получится», – прокомментировала свое решение сербская спортсменка.

Она также рассказала, почему решила поменять весовую категорию.

«В 68 кг я выступала, когда была моложе, и мне это было комфортно. Однако теперь я чувствую, что мне не хватает скорости в этом весе, мои соперницы постоянно оказываются быстрее. А в 72 кг я чувствую себя комфортно, и мне не нужно гонять вес, что также положительно сказывается на моем самочувствии: я ощущаю себя свежей и хорошо подготовленной. Если у меня всё получится, останусь бороться в 72 кг, если нет – всегда смогу вернуться в 68 кг. Еще одно огромное преимущество перехода в другой вес – теперь я могу есть всё, что мне хочется. Больше всего на свете люблю пиццу, просто не могу жить без нее», – заявила самбистка.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация