image
image

Отчетно-выборный конгресс Европейской федерации самбо в Казани: вновь избранный президент и руководство европейского самбо

12.05.2016
Наталья Юхарева

Официально

Отчетно-выборный конгресс Европейской федерации самбо в Казани: вновь избранный президент и руководство европейского самбо

Предыдущий отчетно-выборный конгресс Европейской федерации самбо (ЕФС) проходил в 2012 году в Москве. Сегодня в Казани накануне чемпионата Европы-2016 прошел очередной отчетно-выборный конгресс, который собрал 10 членов исполкома ЕФС, 29 делегатов конгресса – представителей Европейских федераций самбо – членов ЕФС и одного делегата – руководителя НФС – кандидата в члены ЕФС. О самых важных решениях данного конгресса читайте в нашем репортаже из столицы Татарстана.

Отчет исполкома ЕФС за отчетный период 2012 – 2015

С докладом о проделанной работе за период 2012-2015 гг. выступил президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев:

«В настоящий момент в состав ЕФС входят 36 национальных федераций самбо. За последнее время в состав континентальной федерации были приняты новые члены: национальные федерации самбо Турции, Венгрии и Македонии. Один из важнейших и стратегических вопросов для ЕФС сейчас – признание национальных федераций самбо Национальными олимпийскими комитетами своих стран. За эти 4 года мы активно работали в этом направлении, провели ряд встреч с руководством олимпийских комитетов многих европейских стран.

Нами была поставлена задача увеличить данное число федераций до 30. К сожалению, данная задача не была выполнена, в настоящий момент эта цифра равна 18. За отчетный период признание Национальных Олимпийских комитетов получили федерации Румыния, Македонии и Кипра. Хочу еще раз подчеркнуть, что данное признание крайне важно для нашего продвижения в мировую олимпийскую семью. Сейчас мы ставим для себя задачу увеличить эту цифру до 25. Я уверен, при наших совместных усилиях это вполне достижимая для нас цель. Возможно, нам необходимо для реализации данной задачи создать специальную комиссию, которая будет способствовать более оперативному решению данного вопроса.

Хотел бы отметить, что в 2014 году самбо приняло участие в I Европейских Играх в Баку (Азербайджан), что является огромным успехом и прорывом для нашего вида спорта. Самбо было достойно представлено в программе Игр в Баку. Наше участие в Европейских играх – индикатор того, что самбо не просто стремится, но реально выходит в настоящий момент на новый уровень развития, олимпийский уровень».

В заключение Сергей Елисеев наградил специальными дипломами за большой вклад в развитие и продвижение самбо руководителей национальных федераций Сербии, Франции, Испании, Хорватии и Кипра.

Новый кандидат в члены ЕФС – Федерация самбо Австрии

Делегаты конгресса приняли в кандидаты в члены ЕФС Федерацию самбо Австрии, которую возглавляет Йохан Мельх.

Избрание членов исполнительного комитета ЕФС

Делегаты конгресса утвердили численный состав исполнительного комитета ЕФС в составе 13 человек. Единогласно в состав руководства ЕФС были избраны: Сергей Елисеев (Россия), Роберто Фераррис (Италия), Румен Стойлов (Болгария), Мераби Илиадис (Греция), Всеволод Зеленый (Латвия), Джейхун Мамедов (Азербайджан), Виорел Гыска (Румыния), Жан-Клод Серюти (Франция), Анхель Хименес (Испания), Патрик Дрид (Сербия), Мариос Андреу (Кипр), Автандил Цинцадце (Грузия), Левон Айрапетян (Армения).

Доклад Сергея Елисеева – кандидата в президенты ЕФС

Сергей Елисеев, которого выдвинула Всероссийская федерация самбо, был единственным кандидатом в президенты Европейской федерации самбо. В своем предвыборном докладе он отметил:

Сергей Елисеев

«Главная для нас задача – увеличить количество национальных федераций самбо, признанных НОК своих стран. Сложная задача, но выполнимая. Всё зависит от работы руководства федераций, которому мы и Международная федерация самбо можем помочь. Также важной для нас задачей является необходимость добиться того, чтобы каждая федерация была представлена на всех международных соревнованиях всех возрастных категорий календаря ЕФС и ФИАС более полным составом.

Нам также необходимо усилить финансовую дисциплину, добиться своевременной оплаты национальными федерациями самбо ежегодных членских взносов. Первостепенная задача – создавать условия для телевизионных и онлайн трансляций всех крупных соревнований нашего календаря, это важнейшее условие для популяризации нашего вида спорта. Также я хотел бы выйти с предложением к Международной федерации самбо о праздновании Международного дня самбо. Этот проект стал бы хорошим толчком к продвижению нашего вида спорта и привлечению к нему внимания прессы и спонсоров».

В заключение выступления Елисеев заявил:

«Это моя тезисная программа, благодарю вас за доверие, жду от вас посильной помощи, только в сотрудничестве с вами мы сможем добиться всего задуманного».

Единогласное избрание президента ЕФС

После доклада Елисеева пришло время голосования, по итогам которого он единогласно был избран президентом Европейской федерации самбо на 4-летний срок.

Избрание генерального секретаря и вице-президентов ЕФС

Генеральным секретарем ЕФС был избран Роберто Феррарис, вице-президентами:  Румен Стойлов (Болгария), Мераби Илиадис (Греция), Джейхун Мамедов (Азербайджан). 

Конгресс Европейской федерации самбо 2016

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных  проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация