image
image

Тифэн Ле Галль: «Казань – счастливое для меня место»

14.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Тифэн Ле Галль: «Казань – счастливое для меня место»

В первый день Чемпионата Европы по самбо в Казани 13 мая бронзовую награду завоевала французская спортсменка Тиффани Ле Галль. Она поднялась на третью ступеньку пьедестала в весовой категории до 72 кг. О Казани, которая приносит удачу, развитии самбо во Франции и кельтской борьбе бронзовая медалистка Чемпионата Европы рассказала в интервью сайту ФИАС.

«Я очень рада, что смогла завоевать бронзовую медаль на чемпионате Европы. Это далеко не первая моя награда в самбо – я давно занимаюсь этим спортом и на многих турнирах добивалась успеха. В моем активе уже были европейские «серебро» и «бронза», а также медаль студенческого Кубка мира по самбо, который проходил в Казани. Сегодня мне вновь удалось подняться на пьедестал, а это значит, что столица Татарстана – счастливое для меня место», – улыбается Тифэн.

Ле Галль рассказала, что в последние годы популярность самбо во Франции неизменно растет. Всё больше детей начинают заниматься этим спортом, а также многие представители других единоборств переходят в самбо.

«Я сама практикую не только самбо, но и дзюдо, а помимо этого еще и кельтскую народную борьбу в стилях «Гурен» и «Бек Холд». Кстати, чуть более недели назад я участвовала в чемпионате Европы по этому спорту, где завоевала «золото» в весовой категории до 70 кг. Надеюсь, что следующий медальный успех будет ждать меня на Чемпионате мира по самбо в Болгарии», – сказала французская спортсменка.

Тиффани Легалл

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных  проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация