image
image

Кирилл Сидельников: «Впервые увидел, как после поражения мой соперник плакал»

15.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Кирилл Сидельников: «Впервые увидел, как после поражения мой соперник плакал»

Пятикратный чемпион мира, россиянин Кирилл Сидельников в финале весовой категории свыше 100 кг одержал волевую и досрочную победу над болгарином Мартином Маринковым во второй день чемпионата Европы по самбо в Казани. О слезах соперника, своей функциональной готовности и символе Великой Победы Кирилл рассказал в интервью сайту ФИАС.

«Мы с Мартином встречаемся уже восьмой раз, и сегодня я впервые увидел, как после поражения он плакал, – сказал Сидельников. – Меня это тоже немного расстроило, и я его понимаю. Все-таки это психологически тяжело, он никак не может переступить барьер во встречах со мной. В первый раз он меня победил, а все остальные встречи проиграл. В этот раз он хотел победить меня за первую минуту и даже повел в начале схватки. Но боевое самбо – это не одна минута, а пять. И к середине боя я почувствовал, что лучше готов функционально. В результате смог довести дело до победы».

На награждение спортсмен вышел с георгиевской ленточкой на куртке. Он отметил, что сделал это сознательно.

«Я считаю себя патриотом своей страны, – отметил чемпион Европы. – И для меня 9 мая – это праздник Великой Победы. Поэтому я с гордостью ношу ленточку. И начиная с этого чемпионата Европы, я буду с ней выходить на награждение на каждом турнире, если будет получаться побеждать».

Кирилл Сидельников

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация