image
image

Даниэла Пороинеану: «Звездная болезнь мне не страшна»

16.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Даниэла Пороинеану: «Звездная болезнь мне не страшна»

Румынская самбистска Даниэла Пороинеану в Казани стала двукратной чемпионкой Европы в весовой категории до 56 кг и сразу после окончания финального поединка утонула в объятиях тренера и своих подруг по команде. В интервью сайту ФИАС спортсменка сравнила ощущения от чемпионства в этом году и в прошлом, рассказала о поддержке со стороны семьи, а также поделилась планами по созданию специального места для хранения своих медалей.

«Эта победа – для всей моей команды и для всей Румынии! Каждый поединок в Казани для меня был как финал. Есть большая разница между Чемпионатом Европы в этом году и в прошлом. В Казани нужно было провести больше встреч, чем в Загребе, чтобы дойти до финала, и почти все соперники были для меня неизвестными, а потому – непредсказуемыми. Это говорит о том, что самбо растет, в нём появляется много новых спортсменов, и к каждому из них нужно готовиться», – отметила Даниэла в интервью сайту ФИАС.

Румынскую спортсменку с трибун активно поддерживали ее подруги по команде, которые местами смогли даже перекричать многотысячную армию болельщиков сборной России. Помимо этого, в далекой Румынии за нее болела вся семья во главе с мужем.

«За полчаса до старта финального поединка мне позвонил муж и сказал, что они собрались всей семьей возле компьютера, включили онлайн-трансляцию на сайте ФИАС и ждут моего финального поединка», – поделилась чемпионка Европы.

Даниэла Пороинеану стала самой известной и наиболее титулованной самбисткой в Румынии. Несмотря на это, спортсменка заверяет, что звездная болезнь ей не страшна.

«Наоборот, эти медали делают меня более открытой и дружелюбной – я всегда иду навстречу к новым друзьям, – сказала Даниэла. – Сейчас свои медали я храню на специальной полочке, но теперь, когда их качество и количество повысились, наверное, нужно обустраивать какое-то более красивое место».

Даниэла Пороинэану

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация