image
image

Руслан Багдасарян: «Кому моя борьба понравилась – тому салют»

16.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Руслан Багдасарян: «Кому моя борьба понравилась – тому салют»

Чемпионом Европы в весовой категории до 62 килограммов в Казани стал Руслан Багдасарян. В финале он оказался сильнее украинца Дмитрия Евдошенко. В интервью сайту ФИАС Руслан рассказал о тактике на схватку, самой важной победе в карьере и атмосфере во Дворце единоборств «АК Барс».

«Победа на чемпионате Европы в Казани – самая важная победа в моей карьере, – сказал Багдасарян. – Сейчас я второй номер сборной России, а в прошлом году был первым. Но когда выступал на чемпионате мира, то немного перегорел и стал только пятым: не хватило опыта. А сейчас я уже прочувствовал, что такое соревнование высокого уровня, и очень рад победе в Казани. Считаю, что отборолся достойно».

Спортсмен также отметил невероятную атмосферу на арене и поддержку зрителей на трибунах, которые постоянно скандировали «Рос-си-я!».

«Кому моя борьба понравилась – тому салют, – добавил спортсмен. – А если кому-то нет, значит, будем работать дальше. Соперник по финалу был выше меня на голову, поэтому мы с тренером разработали план – не давать ему брать захват сверху и работать в своем захвате. Я это четко делал, и всё получилось отлично».

Руслан Багдасарян

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация