image
image

Селин Конде: «Казань – одно из лучших мест, где мне приходилось выступать за свою карьеру»

16.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Селин Конде: «Казань – одно из лучших мест, где мне приходилось выступать за свою карьеру»

Самбистка из Франции Селин Конде стала серебряным призером Чемпионата Европы по самбо в Казани в весовой категории до 68 кг. В финальной схватке она проиграла россиянке Маргарите Гурциевой. О первой медали континентального чемпионата, втором шансе в следующий раз, а также о волонтерах, которые помогают решить все вопросы, Селин рассказала в интервью сайту ФИАС.

«Когда я борюсь в финале, то всегда думаю только о «золоте». Сегодня я не смогла его завоевать. Что ж, в следующий раз обязательно стану первой. Казанское «серебро» стало моей первой медалью на чемпионатах Европы по самбо. Это большая радость и большое удовольствие для меня. Надеюсь, это только начало, и в будущем я смогу завоевывать всё больше и больше медалей», – сказала француженка.

Селин Конде отметила высочайший уровень организации Чемпионата Европы в Казани.

«Арена, на которой мы боролись в Казани, – это один из лучших спорткомплексов, в которых мне приходилось выступать за свою карьеру. Организаторы создали абсолютно все условия для спортсменов. Отдельно хочу отметить волонтеров, которые помогают нам во всех вопросах, а также знакомят с историей и достопримечательностями Казани. Мы все чувствуем себя здесь очень хорошо», – отметила Селин Конде.

Селин Кондэ

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация