image
image

Себастьян Либебе: «Если я не победил сегодня, то смогу победить завтра»

17.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Себастьян Либебе: «Если я не победил сегодня, то смогу победить завтра»

Финальный поединок в весовой категории до 90 кг по боевому самбо завершал программу соревнований Чемпионата Европы в Казани. Его участники – француз Себастьян Либебе и россиянин Хадис Ибрагимов – выдали действительно захватывающее зрелище, которое никого не оставило равнодушным. Француз лихо начал, быстро повел в счёте и был близок к победе, однако затем инициатива перешла к российскому спортсмену, который в итоге и стал чемпионом. Несмотря на поражение, Себастьян Либебе в интервью сайту ФИАС заявил, что он счастлив.

«Я счастлив, потому что люблю этот спорт – люблю самбо. Если я не победил сегодня, то смогу победить завтра. Как говорится, то, что нас не убивает, делает нас сильнее. У меня был очень сильный соперник по финалу, поединки с российскими самбистами – это всегда нечто особенное. Думаю, у нас получилась красивая схватка, и зрители остались довольны. Тем более что поддержка российских спортсменов болельщиками в Казани просто восхитительна», – сказал Либебе.

Чемпионат Европы по самбо в Казани

Впрочем, и у французского спортсмена поддержка была достойная. Вся сборная Франции в едином порыве скандировала имя своего самбиста с трибун Дворца спорта «АК Барс».

«Несмотря на громкую поддержку российских болельщиков, моим друзьям по команде время от времени удавалось перекричать местную торсиду. Французская сборная – это как большая семья. Если я проигрываю, проигрывают и они, если я выигрываю – то и они становятся победителями. На этот раз у меня «серебро». Что ж, после соревнований мы соберемся все вместе и отпразднуем эту медаль. А затем вновь продолжим тренироваться, чтобы в следующий раз радоваться золотым медалям», – заявил Себастьян Либебе.

Фото: АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов»

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация