image
image

Туркменская самбистка Маргарита Филиппова: «Видимо, я попала сопернице в ухо, но я не специально, честно»

28.05.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Туркменская самбистка Маргарита Филиппова: «Видимо, я попала сопернице в ухо, но я не специально, честно»

Чемпионка Азии по самбо в весовой категории 48 кг среди женщин дала сайту ФИАС короткое интервью сразу после церемонии награждения. К слову, финальная схватка Маргариты протекала неоднозначно, она проигрывала узбекской самбистке 4 балла (бросок), и за минуту до конца встречи Нодира Гулова после атаки Филипповой в партере (та проводила болевой прием на руку) схватилась за ухо и объявила судьям, что в силу травмы не сможет продолжить поединок. В итоге Филлипова на верхней ступени пьедестала, Гулова лишь вторая.

«Честно говоря, много гоняла, семь килограмм, это прилично. Дело в том, что два с половиной года назад я родила сына Всеволода, кормила полгода, потом начала выступать, первые соревнования были по вольной борьбе в рамках Азиатских игр-2014. Вот, с тех пор времени вроде много уже прошло, но в нужную форму с точки зрения веса все никак не могу войти. 

Супруг был сегодня в зале, поддерживал меня, а вот сын, к сожалению,  заболел, не увидел маминой победы (улыбается). В 2014 году я выступала на чемпионате мира по самбо, вообще, я такая люблю единоборства, в 2015 выступала в соревнованиях по дзюдо, в 2016 участвовала в соревнованиях по джиу-джитсу. 

Что скажу про финал? Думаю, я травмировала ее, удар что ли, даже не знаю. Скорее всего, это произошло, когда я делала болевой в партере. Видимо, попала, но я не специально, честно».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация