image
image

Абдул Рахид Сейни: «Эта медаль значит для меня если не всё, то очень многое»

29.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Абдул Рахид Сейни: «Эта медаль значит для меня если не всё, то очень многое»

Первую в истории Нигера золотую медаль чемпионата Африки по самбо для своей страны завоевал Абдул Рахид Сейни. На турнире в Ниамей он стал победителем в весовой категории до 57 кг по спортивному самбо. В интервью сайту ФИАС Абдул Рахид рассказал о своей мотивации после прошлогоднего поражения, поддержке родных болельщиков на трибунах и том месте, где будет храниться его золотая награда.

«Эта медаль значит для меня если не всё, то очень многое. Это первая самбистская медаль такого качества для Нигера и для меня, конечно, тоже – сказал Абдул Рахид Сейни. – Я во второй раз участвовал в чемпионате Африки по самбо. Дебют состоялся в прошлом году в Касабланке. Тогда я, к сожалению, проиграл в первой же схватке. Я невероятно счастлив, что сегодня удалось взять реванш!»

На трибунах Дворца спорта «29 июля», где с 28 по 29 мая проходит чемпионат Африки, собралось большое число болельщиков, которые самоотверженно и невероятно громко поддерживали своего соотечественника. Сейни подтвердил, что дома и стены помогают.

«Я думаю, на пути к «золоту» мне помогло многое: то, что друзья и родные были рядом со мной, тренеры давали важные советы, а также болельщики активно поддерживали меня во время выступления. Хочу сказать большое спасибо зрителям на трибунах. Их поддержка меня очень подбадривала и толкала вперед. Если бы этой поддержки не было, то завоевать «золото» было бы гораздо сложнее», – заявил спортсмен.

Абдул Рахид также отметил, что важным фактором для достижения успеха стало его прошлогоднее поражение.

«Это серьезно меня подстегивало, у меня была очень сильная мотивация взять реванш, – признался чемпион Африки. – Теперь у меня есть первая медаль такого качества в самбо, и я уже придумал ей место у себя дома. Повешу ее прямо над своей кроватью, чтобы смотреть на нее, когда засыпаю и когда просыпаюсь. Надеюсь, в будущем рядом с ней появится медаль чемпионата мира по самбо».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация