image
image

Иссака Кадри: «Без поддержки зрителей я сегодня однозначно ничего бы не смог сделать»

29.05.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Иссака Кадри: «Без поддержки зрителей я сегодня однозначно ничего бы не смог сделать»

При оглушительной поддержке родных трибун спортсмен из Нигера Иссака Кадри выиграл очень сложный финал против марокканца Халида Лоузира и стал чемпионом Африки по самбо в весовой категории до 100 кг. О технике, которая помогла победить, о любви к самбо и об исторической значимости завоеванного «золота» представитель страны-хозяйки континентального чемпионата рассказал в интервью сайту ФИАС.

«После церемонии награждения мне сказали, что я выгляжу слишком серьезным для победителя. Дело в том, что я работаю в национальной федерации борьбы Нигера, поэтому привычка всегда быть серьезным у меня оттуда. Возможно, со стороны я кажусь очень суровым даже в момент триумфа, но в душе я в данный момент невероятно радуюсь победе», – поделился чемпион.

Иссака Кадри заявил, что в финальном поединке он использовал весь свой опыт и всю свою технику, которой обучился во время занятий борьбой, что и помогло ему победить в самбо.

Иссака Кадри

«Стоит сказать, что самбо я начал заниматься только в этом году, так что мой старт получился невероятно удачным. Когда я узнал о существовании этого единоборства, оно сразу запало мне в душу, и я почувствовал – это моё! Сегодняшнее выступление и достигнутый результат говорят о том, что это действительно так, – рассуждает спортсмен. – Хочу отметить, что без поддержки зрителей я сегодня однозначно ничего бы не смог сделать. Это та самая вещь, которая гнала меня сегодня вперед, заряжала энергией и придавала сил. Сочетание моей техники борьбы и поддержки болельщиков помогли мне добиться такого потрясающего результата».

Представитель Нигера также пояснил, что для него значит «золото» чемпионата Африки по самбо 2016.

«Для меня эта медаль – это нечто очень символичное, она всегда будет мне напоминать этот момент – момент, когда я пришел в самбо. «Золото» чемпионата Африки станет для меня частью моей личной истории», – заявил Иссака Кадри. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация