image
image

Теджен Тедженов: «Эту победу я посвящаю своему отцу»

30.05.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Теджен Тедженов: «Эту победу я посвящаю своему отцу»

Туркменские самбисты на домашнем для себя чемпионате Азии по самбо-2016 завоевали 13 золотых медалей и заняли первое общекомандное место. Всех самбистов в микст-зоне журналисты и поклонники встречали с восторгом и радостью, туркменских спортсменов особенно, оно и понятно.  Но, пожалуй, больше всего внимания, выражения уважения и просьб сфотографироваться вызвал выход к прессе Теджена Тедженова – туркменского трехкратного чемпиона мира, завоевавшего вчера «золото» в весовой категории 82 кг спортивного самбо.

«Мой план на финал был прост, много работать в первые минуты поединка и быть на порядок активнее и быстрее моего соперника. И я это сделал, итогом моей работы стала победа.

Для побед необходимо много трудиться, вот это и есть мой секрет – очень много работы, по три тренировки в день. 

Спасибо большое зрителям, которые сегодня болели за меня. Честно говоря, я даже не волновался перед финалом, потому что чувствовал очень большую поддержку зала. И второе, почему не было волнения, я много трудился перед чемпионатом, именно объем моей выполненной работы дает мне уверенность и убирает нервоз.

Победу посвящаю своему отцу, который также является моим тренером и главным тренером нашей самбистской сборной. Теперь будем двигаться дальше и планомерно готовиться к чемпионату мира, который в ноябре этого года пройдет в Болгарии».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация