image
image

Нуюнх Нхат Тонг: «С нетерпением жду вновь встречи со всеми азиатскими самбистами у себя на родине, во Вьетнаме»

30.05.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Нуюнх Нхат Тонг: «С нетерпением жду вновь встречи со всеми азиатскими самбистами у себя на родине, во Вьетнаме»

Вьетнамский самбист Нуюнх Нхат Тонг завоевал на чемпионате Азии по самбо-2016 в Ашхабаде первую медаль для своей страны. Бронзовая награда Тонга, выступавшего в весовой категории 62 кг спортивного самбо стала отличным результатом для самбистской сборной этой страны. В преддверии стартующих в этой стране уже в сентябре Азиатских пляжных игр-2016 эта награда – хороший задел для будущего успеха вьетнамских самбистов на домашних играх. Нуюнх Нхат Тонг после церемонии награждения поделился своими впечатлениями от борьбы, страны и турнира в целом. Обо всем этом читайте в его интервью для сайта ФИАС ниже.

«Я впервые выступаю на континентальных азиатских соревнованиях по самбо, и, безусловно, «бронза» на дебютном для меня чемпионате Азии – большой успех. 

Самбо мне очень нравится, это классный и очень интересный вид спорта. Мне нравится самбистская техника, конечно, мне еще предстоит многое познать в этом виде единоборств, ведь техника в самбо очень многообразна. Но, так как самбо мне не просто нравится, но я в нем еще и очень заинтересован, думаю, процесс моего обучения будет проходить быстрее.

Я рад, что сосем скоро, уже через 4 месяца почти все эти борцы приедут ко мне на родину для участия в Азиатских пляжных играх, которые пройдут в Дананге. Сам я тоже буду принимать участие в этом турнире, сейчас буду очень серьезно готовиться и много тренироваться, чтобы вновь быть с медалью».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация