image
image

Самбисты померяются силами на VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

30.06.2016
Александр Соломахин

Соревнования

Самбисты померяются силами на VI Международных спортивных играх «Дети Азии»

Менее 6 дней осталось до старта VI Международных спортивных игр «Дети Азии». Соревнования пройдут в российском Якутске с 5 по 17 июля. В рамках Игр, которые называют прообразом юношеских Олимпийских игр, состоится турнир по самбо. На протяжении двух дней – 10 и 11 июля – девушки и юноши будут определять сильнейших в 12 весовых категориях.

Международные спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года, начиная с 1996 года, в Республике Саха (Якутия). Игры были организованы в ознаменование 100-летия современного Олимпийского движения.

Игры дают возможность юным спортсменам Азии встречаться друг с другом на спортивных площадках, познать дух международной дружбы, уважение и терпимость к соперникам. В Играх задействовано большое количество спортивных объектов, организована Олимпийская деревня, создается специальная информационная и транспортная сеть, система безопасности.

«Особенно хотел бы выделить проведение Международных спортивных игр «Дети Азии» каждые четыре года. С уверенностью могу сказать, что МОК продолжит поддерживать такие мероприятия, которые поощряют и подвигают детей и юношество к занятиям спортом в духе самосовершенствования, честной игры и дружбы», – отметил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Соревнования самбистов в возрасте 15-16 лет на VI Международных спортивных играх «Дети Азии» пройдут в Центре спортивной подготовки «Триумф». Юноши поборются за победу в весовых категориях 42, 48, 56, 63, 73 и свыше 78 кг, а девушки будут оспаривать чемпионство в весе 38, 42, 48, 56, 65 и свыше 70 кг.

Девиз Игр «От дружбы в спорте – к миру на Земле» и «Дети Азии – начало побед», воплощением которого является проведение не только спортивных, но и различных детских творческих фестивалей. Это полностью отвечает замыслам основоположника современных Олимпийских игр барона Пьера де Кубертена. В период проведения Игр разрабатывается и проводится богатая и интересная культурная программа.

О том, как прошли предыдущие Игры-2012, можно узнать из отчетного ролика: 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация