image
image

Результаты VII международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" в Сочи

22.08.2016
Admin

Соревнования

Результаты VII международного турнира по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70" в Сочи

Вчера в российском Сочи прошел VII международный турнир по профессиональному боевому самбо "Плотформа S-70. Сборная России обошла сборную мира из представителей Бразилии, США и Латвии по итогам девяти боев. В турнире в качестве почетных гостей приняли участие президент ФИАС Василий Шестаков и первый вице-президент ФИАС Андрей Клямко.

Видеообращение президента Российской Федерации Владимира Путина

В видеообращении к участникам турнира президент РФ Владимир Путин отметил, что представители единоборств традиционно показывают "настоящее мастерство, выдержку, мужество и волю, упорство в достижении поставленных целей". Владимир Путин также отметил, что проведение этого турнира стало хорошей традицией, которая объединяет спортсменов и поклонников единоборств из разных стран.

Напомним, что президент России становился главным гостем шести предыдущих турниров. Вместе с ним за поединками в разные годы наблюдали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Армении Серж Саргсян, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, известные мастера боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм и Стивен Сигал, знаменитые спортсмены Александр Овечкин, Евгений Малкин, Федор Емельяненко и Александр Поветкин, олимпийские чемпионы и легенды советского спорта.

Праздник спорта –  как это было

В рамках соревнований прошло десять поединков: девять - в формате матчевой встречи, а в главном бое вечера встретились россиянин мастер спорта по рукопашному бою, двукратный чемпион мира по ММА Евгений Ерохин и бывший чемпион Bellator в полутяжелом весе Эмануэль Ньютон из США.

"В матчевой встрече россияне выиграли, но это было очень непросто: первые три боя мы проиграли, затем в следующих трех сравняли счет, в седьмой вышли вперед, а в восьмом - снова поровну, - рассказал Ренат Лайшев, генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70". - В решающей схватке все расставил по местам Адлан Амагов, красиво выиграв фирменным самбистким приемом у бразильца Дирли Броенштрупа".

В главной схватке вечера между Ерохиным и Ньютоном после трех раундов победа единогласным решением судей досталась россиянину.

"Соперник был очень силен, с необычной каратистский техникой, с кошачьей манерой ведения боя, - рассказал Лайшев. - К тому же за всю свою историю американца никто и никогда не нокаутировал. Но, несмотря на мощь противника, победа общим решением досталась россиянину".

Грация поддержала силу – призеры Олимпиады: из Рио в Сочи 

Турнир прошел в день закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро, его почетными гостями стали три российские гимнастки, серебряные призеры Игр Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. Спортсменки завоевали на Играх четыре серебряных медали.

"Для нас было особенно приятно, что в Сочи поддержать российских самбистов приехали герои Игр - наши девушки, представительницы отделения "Олимпия" школы "Самбо-70". Мы с удовольствием в их лице поздравили всех наших спортсменов, совершивших настоящий подвиг и занявших 4-е общекомандное место в Рио", - добавил Лайшев.

 

Статья подготовлена по материалам информационного агентства России ТАСС www.tass.ru  
Фото: Иван Писаренко, центр спорта и образования "Самбо-70"

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация