image
image

Парагвайский промоушен самбо: в считанные дни до старта чемпионата Панамерики по самбо-2016 в Асунсьоне

26.08.2016
Наталья Юхарева

Калейдоскоп

Парагвайский промоушен самбо: в считанные дни до старта чемпионата Панамерики по самбо-2016 в Асунсьоне

Что нужно для промоушена, спросите вы. Правильно – 3 вещи: яркие герои, прайм-тайм на ТВ и поддержка сильных мира сего. «Три слона» успеха в промоушене могут, конечно, быть и другие, но в Парагвае в отношении самбо сейчас они выглядят так. Именно про них мы и расскажем вам в нашем сегодняшнем репортаже из Асунсьона. 

Героев и будущих звезд самбо сейчас готовит в Парагвае российский тренер Сергей Криволапов, на главном государственном телевизионном канале страны в прайм-тайм выступил сегодня советник президента ФИАС Николай Владимир, ну а сильные мира сего – это полиция Парагвая, именно к ним в гости вчера наведалась делегация ФИАС с показательными выступлениями и мастер-классами. Итак, все по порядку.

Будущие звезды парагвайского самбо

Вот уже почти месяц в Парагвае находится Сергей Криволапов – мастер спорта по самбо. Именно этот человек в преддверии I Азиатских пляжных игр-2014 в Тайланде провел три месяца в стране, тренирую самбистскую сборную Тайланда. Итогом его работы стало успешное выступление тайских самбистов на играх и завоеванная этой командой престижная «бронза» турнира. Сейчас Сергей дважды в день тренирует сборную Парагвая по самбо. Его нынешние ученики выступят в эти выходные на чемпионате Панамерики в составе 15 человек. Сергей так комментирует свою работу здесь: «Ребята исправно приходят на тренировки, в базе у них - бразильское джиу-джитсу и элементы ММА, пришлось подточить самбистский партер, расширить технический арсенал в стойке, поднять функцию. Посмотрим».

Прайм-тайм на главном канале Парагвая

Сегодня на государственном канале «Парагвай ТВ» в анонсной передаче о предстоящем чемпионате Панамерики по самбо выступил Николай Владимир – советник президента ФИАС, в прошлом посол России в Никарагуа. Время его выступление пришлось на телевизионный прайм-тайм, рассказав о самбо в мире и Парагвае, Владимир призвал всех жителей Асунсьона прийти в выходные поболеть за своих соотечественников, а также насладиться перипетиями самбистской борьбы, которая всегда радует, удивляет и восхищает зрителей и поклонников.

Полицейские Парагвая освоили самбо

Вчера делегация Международной федерации самбо посетила отряд специального назначения полиции Парагвая. 150 человек боевого состава приняли участие в тренировке, которую провел спортивный директор ФИАС Дмитрий Максимов и мастер спорта по самбо, нынешний тренер местных самбистов Сергей Криволапов. Спортивный раздел показал, а также обучил ему Сергей, ну а прикладное самбо, которое всегда столь органично вписывается в тренировки и специальную подготовку сотрудников силовых структур во всем мире, продемонстрировал и обучил базовым элементам Дмитрий. Особый интерес у полицейских вызвали такие технические действия, как освобождение от захватов, защита от ударов палкой, защита от нападения с пистолетом и автоматом. Все участники мастер-классов с интересом попробовали и освоили все показанные приемы, а в выходные пообещали в полном боевом составе прибыть на соревнования, чтобы посмотреть на самбо в действии.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация