image
image

Второе в истории панамериканских чемпионатов «золото» Коста-Рики: Рейна Кордоба Калдерон - в повседневной жизни мама и преподаватель физической культуры

29.08.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Второе в истории панамериканских чемпионатов «золото» Коста-Рики: Рейна Кордоба Калдерон - в повседневной жизни мама и преподаватель физической культуры

В финале весовой категории 56 кг против Лины Барбосы из Колумбии пуэрториканка была настроена безупречно - всю схватку она доминировала в захвате, комбинировала и создавала опасные ситуации, много бросала и, как результат, заслуженная победа. И не только победа, но и историческое «золото» для Коста-Рики, второе за всю историю этой страны в самбо.

Один из бросков в финальной схватке от чемпионки Панамерики по самбо из Коста-Рики вы можете посмотреть прямо сейчас:

Короткое интервью Рейны Кордобы Калдерон читайте здесь

«Это очень важная медаль, важная не только для меня, для нашей страны. Дело в том, что мы совсем недавно, всего 2 года развиваем у нас в Коста-Рике самбо и, конечно, эта медаль очень радостна и значима для нас. В принципе, мы же тренируемся, для того, чтобы выступать и выигрывать медали. Правильно? Так вот, сегодня я с золотой медалью, значит, все верно, и это здорово.

Знаете, я же совсем чуть-чуть не дошла до пьедестала на чемпионате мира в Марокко, была пятой, проиграла свою «бронзовую» схватку. Было очень обидно, и сегодня я очень счастлива, что, наконец, с медалью. 

Чем занимаюсь помимо спорта? Знаете, у меня особо и времени вне тренировок на что-то еще кроме спорта не хватает. Во-первых, я мама. Во-вторых, работаю, я преподаватель физической культуры. Получается, что я занимаюсь сыном (ему в октябре исполнится 3 года), работаю и тренируюсь.

Именно сыну, кстати, я и посвящаю эту победу и золотую медаль. А первым, конечно, позвоню своей семье – маме, братьям, хочу поделиться с ними радостью этой победы».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация