image
image

Уникальный кубинец Эрнесто Фуэртес Хилва – рекордсмен чемпионатов Панамерики по самбо – 2 чемпионата, 4 медали

29.08.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Уникальный кубинец Эрнесто Фуэртес Хилва – рекордсмен чемпионатов Панамерики по самбо – 2 чемпионата, 4 медали

Да, мы не ошиблись. А вы все поняли правильно. Этот мощный и взрывной парень с острова Свободы сегодня завоевал в Асунсьоне свою четвертую по счету золотую медаль, но, что самое интересное, эти медали были завоеваны им на двух чемпионатах Панамерики подряд – прошлогоднем и нынешнем. Секрет прост – Эрнесто выступает в двух дисциплинах самбо – спортивном и боевом.

Вчера он выиграл «золото» в весовой категории спортивного самбо, где одолел Пабло Варгаса из Аргентины, а сегодня уже в самбо боевом встретился в финале с канадцем Кирилом Созиным. Первые две минуты поединка были безрезультатными, зато потом Эрнесто порадовал всех зрителей и своих соотечественников мощным броском и быстрым преследованием удержанием. Итог – досрочная победа и уже второе «золото» здесь, в Асунсьоне.

Победный бросок Эрнесто Фуэртес Хилва:

Интервью уникального кубинца:

«Какая дисциплина самбо больше нравится? Больше, честно говоря, душа лежит к спортивному самбо. Это связано с тем, что я раньше занимался дзюдо и вольной борьбой. Поэтому мой технический арсенал более приспособлен для спортивного самбо. Как удается неплохо себя чувствовать в боевом самбо? Дело в том, что я занимался и боксом немного, так что, ударная техника, а главное, защита от ударов, знакома мне не понаслышке. Чувствую себя в боевом самбо достаточно комфортно. Но все же, больше люблю самбо спортивное.

С точки зрения функции и здоровья, спокойно переношу такие марафоны. У себя дома, на Кубе я частенько борюсь несколько дней подряд, выступая в разных весовых категориях. Например, даже было так, что я боролся три дня подряд в разных весовых категориях – 90 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Думаю, мой организм уже привык к таким нагрузкам, ему, так скажем, такие нагрузки уже нравятся.

Какие страны считаю лучшими в мире в самбо? Для меня, безусловно, это – Россия, Азербайджан, Казахстан, Украина и Беларусь.

Мы со своей стороны, пожелали, чтобы на чемпионате мира по самбо в Болгарии именно спортсмены этих стран оказались бы в разных подгруппах с Эрнесто, хотя, мы уверены, он будет готовиться так, что никто страшен ему не будет».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация