image
image

О чем говорили победители II Кубка Президента ФИАС по самбо

01.09.2016
Александр Соломахин

Персоналии

О чем говорили победители II Кубка Президента ФИАС по самбо

Кубок Президента ФИАС по самбо 2016 прошел в корейском городе Тонхэ с 30 по 31 августа. Генеральным спонсором турнира выступила нефтяная компания “Роснефть”. На протяжении двух дней самбисты из 10 стран мира боролись за награды турнира в спортивном и боевом самбо. О чем говорили победители соревнований, вы узнаете прямо сейчас из репортажа сайта ФИАС.

Кореец Сонг Ха Сунг завоевал “золото” для своей страны в весовой категории до 62 кг в спортивном самбо. Сразу после победы он стал мишенью для фото- и телекамер всех представителей медиа и раздал около десятка интервью. Одно из них - сайту ФИАС.

Сонг Ха Сунг

“Недавно я выступал на турнире по самбо во Владивостоке (Россия). Там, конечно, было сложно не только из-за соперников, но и из-за того, что я находился в другой стране. А на Кубке Президента ФИАС в Корее мне было выступать намного комфортнее, потому что я был дома. Думаю, это во многом и определило мой успех. Я практически не волновался и сумел завоевать золотую медаль, благодаря чему невероятно счастлив. Раскрою небольшой секрет: победить мне помогла определенная тактика - проход в ноги и атака в партере”, - поделился самбист из Кореи.

“Я 7 лет занимался дзюдо и параллельно начал изучать самбо. В этом единоборстве есть много интересных особенностей. Это и привлекло мое внимание, а победа на Кубке в Корее укрепила мою любовь к самбо. Я хочу участвовать во всевозможных международных турнирах и мечтаю побеждать в них. Мне важно, чтобы люди знали мое имя, я хочу стать знаменитым спортсменом! Буду выступать по самбо, а когда закончу спортивную карьеру (надеюсь, это произойдет еще не скоро) - обязательно стану тренером по самбо”, - заявил Сонг Ха Сунг.

Задуманное корейским спортсменом уже воплотил в жизнь в своей карьере представитель России Максим Кириченко. Завоевав “золото” в весовой категории +100 кг, спортсмен признался, что это было последнее его выступление в спортивной карьере.

Максим Кириченко

“Это мои заключительные соревнования. Возраст уже не тот, поэтому, думаю, для заключительного турнира выступил нормально. Рад, что удалось пополнить “золотом” копилку медалей сборной России. Я тренирую ребят в секции по самбо, но основная работа - в спортивном комитете города Советская Гавань в Хабаровском крае. Там занимаюсь развитием самбо на административном уровне. А самбо - это такое увлекательное хобби: выступаю на соревнованиях и тренирую детей”, - рассказал победитель.

“Я посмотрел, что все мои соперники очень тяжеловесные, поэтому бороться с ними смысла не было. Решил построить тактику поединков на ударной технике. А вот в прошлом году на Кубке Президента ФИАС я боролся по спортивному самбо - нужно было заменить выбывшего товарища. Тогда я тоже выиграл. Теперь настало время развивать спорт и прививать у людей любовь к нему на административном уровне”, - отметил Максим Кириченко.

“Уверенность” - именно такое словом лучше всего подходит для того, чтобы описать выступление Ририх Суджимото из Японии. Спортсменка действовала на ковре очень собранно и показала себя явной фавориткой в весовой категории до 68 кг.

Ририх Суджимото

“Я усердно готовилась к этому турниру, чтобы завоевать золотую медаль, поэтому мне удалось довольно легко пройти по дистанции и добиться поставленной цели. Когда вернусь домой, обязательно расскажу всем друзьям подробнее о том, как проходит турнир по самбо и какая атмосфера царит на международном соревновании”, - рассказала представительница Японии.

“Это мой первый турнир по самбо такого масштаба, и в ближайшие дни мне надо решить, смогу ли я участвовать в чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Болгарии. В этом году я поступила на первый курс университета, поэтому свободного времени не так много. Но, думаю, педагоги пойдут мне навстречу для такого важного события”, - рассуждает Ририх Суджимото.

Узбекский самбист Шербек Рузиев не скрывал радости от победы на Кубке Президента ФИАС по самбо в весовой категории до 74 кг в спортивном самбо. Спортсмен ярко отпраздновал викторию на ковре сразу после схватки и расчувствовался, стоя на пьедестале почета во время исполнения гимна его страны.

Ририх Суджимото

“К этому турниру мы с тренером готовились у себя дома по корейскому времени. У нас разница 4 часа, поэтому мы каждый день вставали в 6 утра и проводили тренировки раньше, чем обычно. Благодаря этому, когда прилетели в Тонхэ, у меня не было проблем с акклиматизацией. Я практически сразу и без потерь перешел на местный распорядок. Думаю, во многом благодаря этому мне удалось выиграть”, - заявил представитель Узбекистана.

“Спасибо большое моему наставнику, президенту Ассоциации самбо Узбекистана Равшану Ахмеджанову за то, что так грамотно выстроил мою систему подготовки. Не могу передать словами свои ощущения от того момента, когда я стоял на пьедестале и слушал гимн нашей страны, который играл в честь моей победы. В этот момент возникает невероятное чувство гордости за себя и за свою страну!” - заключил Шербек Рузиев.

О чем говорили победители II Кубка Президента ФИАС по самбо

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация