image
image

Анатолий Югай: “Турнир в Чхонджу для меня сравним с Олимпийскими играми”

04.09.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Анатолий Югай: “Турнир в Чхонджу для меня сравним с Олимпийскими играми”

Российский самбист Анатолий Югай стал победителем самбистского турнира в программе Международного фестиваля боевых искусств в Чхонджоу. Спортсмен стал обладателем золотой медали в весовой категории до 62 кг по спортивному самбо. В интервью сайту ФИАС он сравнил турнир в Чхонджу с Олимпийскими играми, рассказал о своей учебе в школе и поведал, кто его с нетерпением ждет дома.

“Я занимаюсь самбо уже 8 лет, и в Корее состоялось мое первое выступление на турнире среди взрослых. Впервые в жизни участвую в столь масштабном международном старте, который проходит в эти дни в Чхонджу. Для меня он сравним с Олимпийскими играми. Такого масштаба я никогда не видел. Для меня большая честь и ответственность представлять здесь сборную России”, - сказал Анатолий в интервью сайту ФИАС.

Спортсмен уверенно прошел по дистанции и оказался сильнее своего оппонента в финале.

Анатолий Югай

“Я очень уважаю всех своих соперников, и за пределами ковра мы все друзья. Но на ковре во время схватки нужно бороться и прилагать максимум усилий для победы. Рад, что мне удалось это сделать”, - заявил чемпион.

Анатолий рассказал, что он еще учится в школе - как раз в дни соревнований у него начались занятия в 11 классе.

"Спасибо учителям за то, что пошли навстречу и отпустили меня на соревнования. Рад, что мне удалось завоевать железный, а точнее - золотой аргумент, который я смогу показать в школе и доказать, что не зря пропустил несколько дней, - сказал спортсмен. - И, самое главное, дома меня ждет мама. Я знаю, что родители вложили в меня все силы и готовы ради меня абсолютно на всё. Я за это им очень благодарен!”

Анатолий Югай

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация