image
image

Успех сборной США на чемпионате Панамерики по самбо в Парагвае

09.09.2016
Наталья Юхарева

Персоналии

Успех сборной США на чемпионате Панамерики по самбо в Парагвае

Самбистская сборная США выступила на чемпионате Панамерики по самбо в Парагвае ярко, эффектно, а главное – эффективно. Судите сами: 6 золотых и 3 бронзовые медали, а также первое общекомандное место среди мужчин в спортивном самбо и третье – в женской номинации. Предлагаем сегодня вашему вниманию несколько интервью представителей этой сборной.

Нина Кутро-Келли, «золото» в весовой категории +80 кг

Нина Кутро-Келли

Нина в финале против кубинки Бренды Молины провела красивый и эффектнейший бросок через грудь, который, к слову сказать, не так часто можно увидеть в исполнении представителей этой весовой категории, а затем очень стремительно преследовала в партере. Болевой прием на ногу и «золото» турнира.

Видео поединка здесь:

«Я была слегка зла, до этого произошло небольшое недопонимание с судьями, это меня очень мотивировало и подхлестнуло. Можно сказать, что я разозлилась и собралась. Бросила, а потом удачно преследовала, и все получилось. Это удивительно, но для меня это первый континентальный       чемпионат по самбо. Да, я часто выступала на чемпионатах мира, но чемпионат Панамерики впервые в моей карьере. Тем более приятно, что уеду отсюда с «золотом». Это, кстати, еще и придаст мне сил и мотивации при подготовке к чемпионату мира по самбо в Болгарии, на котором я планирую выступить. Я впервые в Парагвае, страна мне очень понравилась. Хорошая атмосфера, прекрасные и дружелюбные люди. Здесь хорошо!»

Джонсон Жажут, «золото» в весовой категории до 74 кг по боевому самбо

Джонсон Жажут

Джонсон в своем «золотом» поединке противостоял мексиканцу Хулио Эспиносе. В дебюте встречи американский самбист провел очень сильный удар, это был нокдаун. По ходу встречи он еще и бросил, а финальным штрихом этой встречи стал еще один удар, который судьи расценили как чистый бросок. Мексиканец в результате удара упал чисто, а Джонсон при этом остался в стойке.

Видео финального броска здесь:

«До финала у меня была очень непростая схватка с аргентинцем. Финал получился также напряженным, на то он и финал. Это был такой бокс настоящий, было очень много ударной техники: и в моем исполнении, и в исполнении моего соперника. Я рад, что мои удары достигли цели, и я победил, но было очень непросто. Следующий старт – чемпионат мира в Болгарии. Будем сейчас усиленно готовиться, чтобы завоевать там медаль».

Михаил Козицкий, главный тренер сборной США по самбо, 1-ый вице-президент USA SAMBO Inc.

«В  этом году в Парагвай мы привезли самую многочисленную команду (11 спортсменов). Наши ребята выступали во всех категориях в спортивном самбо, два спортсмена приняли участие в соревнованиях боевых самбистов, и в женском самбо у нас также было 2 участницы.

Кого могу отметить? Райли Бодикомб (68кг) – новичок в нашей команде, но не в самбо. Райли один из активных пропагандистов нашего вида спорта в США, именно он проводит  большое количество семинаров в разных штатах страны. Приверженец борьбы в партере, что он и продемонстрировал в Парагвае, выиграв все свои встречи чисто в борьбе лёжа.

Михаил Козицкий

Шинтаро Хигаши выиграл «золото» в весовой категории до 82 кг. Шинтаро – опытный спортсмен, ему 30 лет, он участник чемпионата мира в Марокко, 3-х кратный чемпион страны по дзюдо и участник 2 чемпионатов мира. Выиграл все свои схватки на этом турнире, боролся очень уверенно. Мы ожидали от него «золота».

В весовой категории до 90 кг у нас выступал тоже новичок в команде – Кристиан Герлитц. Вот этого «золота» я, как раз, и не ожидал. Борьба, которую он показал, меня очень впечатлила: большой арсенал прекрасных бросков, это разносторонний самбист – как в партере, так и в стойке.

В женском самбо нашу страну представляли две спортсменки. Это Эми Уолкер (56 кг) и Нина Кутро-Келли (+80 кг). Эми принесла нашей команде «бронзу», а Нина, как и ожидалось, «золото». Хотя, нужно отметить, что это «золото» далось не так уж и легко. Кубинка в этом весе была весьма агрессивна и «потрепала» Нину прилично, но опыт взял своё».

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация