image
image

В Плоешти прошло заседание исполнительного комитета ФИАС

07.10.2016
Admin

Официально

В Плоешти прошло заседание исполнительного комитета ФИАС

Сегодня в Плоешти, Румыния стартовал чемпионат мира по самбо среди юношей и юниоров. Соревнования начались в 10 утра, а в 13:00 в конференц-зале официальной гостиницы турнира прошло заседание исполнительного комитета Международной федерации самбо. Все, что обсудили члены Исполкома ФИАС и все последние официальные новости, вы можете узнать из этой статьи. 

Приветствие президента ФИАС Василия Шестакова 

Заседание началось с приветственной речи президента ФИАС Василия Шестакова, который рассказал членам исполкома о всех значимых событиях из спортивной и официальной жизни ФИАС, которые прошли со дня последнего исполкома, который проходил в Москве в марте этого года. Шестаков отметил высокий организационный уровень проведения чемпионата Азии в Туркменистане, чемпионата Африки в Нигере, чемпионата Панамерики в Парагвае, самбистского турнира Азиатских Пляжных Игр во Вьетнаме, а также участие ФИАС в конвенции СпортАккорда в Лозанне.  

Заявка ФИАС в МОК 

CEO ФИАС Михал Бухел отчитался о статусе заявки Международной федерации самбо в МОК. По рекомендации МОК на предстоящем в ноябре в Софии конгрессе ФИАС предполагается принять некоторые изменения в устав ФИАС. Вот некоторые из них: повысить гендерный баланс в руководстве федерации до 25 % мест в исполкоме, которые будут занимать женщины, ограничить сроки пребывания на посту президента ФИАС до трех сроков, создать комиссию по окружению спортсмена. Заместитель министра образования России Вениамин Каганов возглавит студенческое направление развития ФИАС и вместе с руководителем студенческой комиссии ФИАС, президентом федерации самбо Сербии Патриком Дридом будет курировать это направление деятельности Международной федерации самбо. 

Проект «Лига боевого самбо» 

О данном проекте доложил CEO ФИАС Михал Бухел: «Проект «Лига боевого самбо» был разработан для ФИАС студентами олимпийского университета в Лозанне. Запуск данного проекта позволит сократить отток наших самбистов от продолжения карьеры в ММА, будет способствовать развитию боевого самбо в мире, которое очень нравится зрителям, и, возможно, что этот проект будет очень интересен, как телевизионный продукт. Формат лиги прост – 8 турниров в год, а затем итоговый чемпионат. Возможно, в будущем проводить подобные турниры и среди женщин. Члены исполкома с интересом выслушали данное предложение, и было принято решение обсудить данный проект в деталях на грядущем чемпионате мира по самбо в Болгарии». 

Спортивный календарь ФИАС 

О спортивном календаре ФИАС доложил вице-президент Международной федерации самбо Сергей Елисеев. Он отметил, что в 2017 году чемпионат мира пройдет в Сочи, Россия, а молодежный чемпионат встретит Новый сад, Сербия. Принято с будущего года не проводить больше Международный турнир категории «А» на призы Асламбека Аслаханова, но при этом было принято решение, что все чемпионаты мира по самбо среди мастеров с 2018 года будут носить название «На призы Асламбека Аслаханова», вне зависимости от места проведения чемпионата. Таким образом, ФИАС отметит вклад этого великого и героического для мира самбо человека в дело развития и продвижения нашего вида спорта в России и мире. Также в календаре ФИАС со следующего года появится международный турнир на призы Президента Республики Татарстан, который ежегодно будет проводиться с 2017 года в Казани. 

База данных ФИАС 

Новая система регистрации – база данных ФИАС будет запущена 1 января 2017 года на всех мероприятиях ФИАС. Это позволит более оперативно информировать всех членов самбистского движения, представителей прессы и всех любителей самбо обо всей статистической информации и базе данных спортсменов, тренеров, руководителей и судей. Данная система также позволит оптимизировать процесс регистрации и аккредитации на всех мероприятиях ФИАС. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация