image
image

Аслаханов посвятит свою работу в спорте развитию ветеранского самбо

24.10.2016
Admin

Персоналии

Аслаханов посвятит свою работу в спорте развитию ветеранского самбо

Заслуженный мастер спорта России, генерал Асламбек Аслаханов намерен посвятить свою деятельность в спорте развитию ветеранского движения самбо. Об этом он сообщил ТАСС по окончании заключительного международного турнира высшей категории «А» по самбо на свои призы, который завершился в Москве.

Турнир на призы Аслаханова проходил в России в течение последних 15 лет.

«Я счастлив, что эти 15 лет были, а теперь могу сказать – турнир выполнил свою функцию, – рассказал Аслаханов, который в 2017 году отметит 75-летие. – Я хотел, чтобы эти соревнования были праздником самбо, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, на этом турнире не было места необъективным судьям. Как бы ни было тяжело, у нас всегда был призовой фонд, мы делали всё, как надо. Таким стал и заключительный турнир – каждый его участник чувствовал себя здесь желанным, и многие сожалели о том, что это последние такие соревнования».

Теперь Аслаханов видит необходимость в популяризации ветеранского спорта. «Это большой объем работы – не во всех видах спорта есть ветеранское движение, которое держится за счет спонсоров, – подчеркнул он. – Это не дело, когда пенсионеры собирают деньги на билеты, чтобы добраться на соревнования, не имея преференций, несмотря на звания и регалии. Я с удовольствием буду заниматься ветеранским движением».

Аслаханов считает, что у ветеранов есть чему поучиться. «В ветеранских соревнованиях от ветеранства одно название. Посмотрели бы вы, как борются их участники – какие атаки, какая работа! У ветеранов есть чему поучиться, и они должны свой опыт передавать другим, именно ветеранский спорт надо популяризировать, он показывает людям, что такое настоящее преодоление себя».

Асламбек Аслаханов – известный российский политик, президент Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, действительный государственный советник первого класса, генерал-майор милиции. Аслаханов - мастер спорта по вольной борьбе, самбо и дзюдо. До недавнего времени он был неизменным участником и победителем турниров среди ветеранов.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация