image
image

Как самбисты разных стран готовились к Чемпионату мира 2016

09.11.2016
Александр Соломахин

Федерации

Как самбисты разных стран готовились к Чемпионату мира 2016

Чемпионат мира по самбо в Болгарии пройдет с 11 по 13 ноября. Самбисты со всего мира съезжаются в эти дни в Софию, чтобы побороться на коврах “Армеец Арены” за звание сильнейших. Сайт ФИАС узнал о том, как проходила подготовка к главному старту года в некоторых странах.

Тунис

В октябре в стране прошел семинар для судей по спортивному и боевому самбо. Мероприятие было организовано Федерацией самбо Туниса под высоким патронатом Президента Африканской конфедерации самбо Далила Скалли. Под руководством главы Африканской судейской коллегии, арбитра из Алжира Мохамеда Бенфареха сложную судейскую науку постигали 16 судей из различных провинций Туниса.

Одновременно с судейским семинаром также проходило обучение тренеров. Инструкторами семинара для тренеров в городе Монастир выступили тунисские спортсмены и функционеры Софьян Хаваши и Макрем Саануни, которые на протяжении трех дней обучали 30 тренеров нюансам теории и практики самбо.

После обучения настал черед закрепить полученные знания на практике - на национальном чемпионате Туниса по самбо. Данный турнир стал отборочным для участия в Чемпионате мира по самбо в Софии. В турнире приняли участие 147 самбистов из различных провинций страны. По итогам чемпионата был определен состав сборной, состоящей из 11 спортсменов, которая выступит с 11 по 13 ноября в Болгарии.

Бельгия

В начале октября в городе Намюре был проведен общий национальный тренировочный сбор самбистов. Подобные мероприятия Бельгийская федерация любительского самбо и боевых единоборств проводит с периодичностью один раз в шесть недель. И каждый раз для тренировочных сборов выбирается новый город.

Как рассказал генеральный секретарь бельгийской федерации Клод Болль, в Намюре занятия проводили 4 специалиста. Каждый раз к таким тренировочным сборам местные функционеры стараются привлечь признанного эксперта по какому-либо виду единоборств. В Намюре это был национальный чемпион по борьбе Бэн Стортони. Помимо него со спортсменами работали ответственный за судейскую коллегию в федерации и за клуб в Брюсселе Анатолий Романский, специалист по боксу и ММА, руководитель клуба в Намюре Дэни Ковин, а также обладатель 6 дана по дзюдо и руководитель клуба в Тирльмоне Марк Бонбек.

“Такая практика позволяет бельгийским самбистам познакомиться с чем-то новым, а федерации – увидеть и отобрать новые таланты для сборной, - отметил Клод Болль. - На следующем тренировочном сборе планируется участие представителя бразильского джиу-джитсу. Кроме того, в программе возможно появление обучение на препятствиях, которые используются для военных на полигонах”.

Как заявил Клод Болль, данное мероприятие было одним из этапов подготовки самбистов к чемпионату мира в Софии. По его словам, члены сборной команды за 2 месяца до старта ЧМ-2016 начали проводить по 2 дополнительные тренировки в неделю. А за 10 дней до поездки в Болгарию нагрузки стали снижаться, чтобы к турниру самбисты подошли максимально готовыми, но не переутомленными.

Маврикий

Национальный чемпионат Маврикия по самбо прошел 22 октября в Порт-Луи. Данный турнир был отборочным к главному старту сезона - Чемпионату мира по самбо в Софии. Победители определялись в зачетах как среди “взрослых”, так и среди юниоров. По итогам соревнований право представлять Маврикий в Болгарии завоевали два самбиста: Рависен Панду и Сарвеш Лутхмун. Именно они отправились в Софию, чтобы побороться с сильнейшими спортсменами мира на коврах “Армеец Арены”. Полные результаты чемпионата Маврикия по самбо 2016 доступны по ссылке: РЕЗУЛЬТАТЫ.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация