image
image

Поль Ситчепинг: “В этом году конкуренция на чемпионате мира возрастет”

09.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Поль Ситчепинг: “В этом году конкуренция на чемпионате мира возрастет”

Камерунка Поль Ситчепинг (Paule Sitcheping) является действующей чемпионкой Африки по самбо в весовой категории до 60 кг. В прошлом году она дебютировала на чемпионате мира, который проходил в Марокко, однако подняться на пьедестал тогда не смогла. В Софии спортсменка нацелена на завоевание медали и готова отдать все силы ради достижения этой цели. В интервью сайту ФИАС она рассказала о том, как готовилась к чемпионату, из-за чего в этом году конкуренция на турнире сильнее, а также почему она не торопится замуж.

“Наша сборная одной из первых прилетела в Софию. У нас была 8-часовая пересадка в Стамбуле, поэтому, конечно, немного устали. Но волнительнее всего оказался перелет, потому что наш самолет на протяжении часа был в зоне турбулентности, из-за чего его сильно трясло. Впрочем, это всё мелочи. Мы счастливы наконец-то оказаться в Софии и начать подготовку к старту чемпионата”, - говорит камерунская спортсменка.

У Поль Ситчепинг уже есть опыт выступления на чемпионатах мира по самбо. Ее дебют состоялся в прошлом году в Марокко.

“Я знаю, что в этом году в соревнованиях будет больше участников, поэтому конкуренция возрастет. И понимаю, что нужно будет дать бой. Мне необходимо сконцентрироваться еще сильнее, чем в Марокко. Безусловно, я отдам все силы, чтобы победить! - заявляет камерунка. - Наша команда тренируется круглый год, но конкретно к чемпионату мира мы начали готовиться за месяц до старта. У нас проходят большие тренировочные сборы, в которых участвует вся сборная. Мы отрабатываем различные аспекты подготовки, включая как физические нагрузки, так и отработку техники. Тренеры внимательно следят за нашей подготовкой и при необходимости корректируют определенные моменты”.

Поль Ситчепинг

Спортсменка рассказала, что раньше в Камеруне было тяжело совмещать карьеру в спорте и семью. Но сейчас времена меняются и менталитет у людей стал другой.

“Сейчас женщины в Камеруне свободны в своем выборе, и у них есть возможность строить карьеру, в том числе в спорте. Но ближе к 30 годам, конечно, возникают мысли о семье, о муже и детях. Самое сложное в этом - совмещать семью и спорт. Кроме того, профессиональный спорт занимает много времени и отнимает много сил. Полноценно работать не получается, поэтому не так просто найти подходящую работу, - рассказывает Поль Ситчепинг. - У меня еще нет своей семьи, я не готовлюсь к замужеству. Но даже если что-то поменяется в моем семейном положении, я буду до последнего оставаться в спорте”.

И в подтверждение своего серьезного настроя, на вопрос о том, планирует ли она завоевать медаль на чемпионате мира по самбо в Софии, она уверенно отвечает: “Конечно, да!”

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация