image
image

Пресс-конференция накануне чемпионата мира по самбо в Софии

10.11.2016
Наталья Юхарева

Медиа

Пресс-конференция накануне чемпионата мира по самбо в Софии

Сегодня в преддверии стартующего завтра чемпионата мира по самбо в Софии в официальной гостинице турнира «Рамада» состоялась пресс-конференция. В нашей сегодняшней статье из Болгарии - самые интересные высказывания спикеров главного мероприятия для журналистов. 

Президент ФИАС Василий Шестаков

Василий Шестаков

«Хотелось бы отметить, что в турнире примут участие спортсмены 80 стран мира. Отрадно, что этот чемпионат проходит в год, когда Болгарская федерация самбо празднует свой 60-летний юбилей. И я хотел бы отметить, что самбисты Болгарии – цвет мирового самбо. За эти годы многие болгарские самбисты завоевывали медали мировых и европейских чемпионатов и привнесли в наш вид спорта свой вклад.  

Хотел бы сегодня отметить и поблагодарить за плодотворную работу Федерацию самбо Болгарии, которой уже на протяжении многих лет руководит Румен Стойлов. Также я хотел бы поблагодарить всех журналистов, которые своей работой и профессиональным вниманием к нашему виду спорта помогают нам развивать самбо и продвигать его во всем мире». 

Президент Федерации самбо Болгарии Румен Стойлов 

Румен Стойлов

«Рад, что этот праздник самбо проходит в нашей стране, мы долго готовили данный чемпионат в плотном контакте с Международной федерацией самбо. Надеюсь, что праздник удастся, и мы порадуем всех зрителей, поклонников и любителей самбо во всем мире. Как уже сказали, в этом году мы празднуем юбилей, и много сюрпризов и приятных мгновений ждет всех на церемонии открытия турнира, которая состоится в первый день чемпионата – 11 ноября.  

Вся наша деятельность в этом году была посвящена юбилею и венцом этого чествования, этого праздника станет чемпионат мира, на котором мы подведем итог нашей работы длиною в 60 лет. Если говорить о результатах этого чемпионата, каждая страна приехала сюда за медалями. Конечно, наша сборная достаточна сильна, и мы частенько соревнуемся с Россией за лидерство в командном зачете, постараемся и здесь показать самый высокий результат». 

Президент Европейской федерации самбо Сергей Елисеев

Сергей Елисеев

«Мне, как руководителю Европейской федерации самбо, хотелось бы, чтобы каждая страна – член ЕФС завоевала медаль, к этому мы стремимся. Это наша задача, чтобы на континенте самбо развивалось более однородно. Российская сборная, конечно, лидер во многих весовых категориях, но, смотря на то, как развивается самбо в мире, думаю, российским спортсменам будет не так просто завоевать медали высшей пробы этого чемпионата». 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация