image
image

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

11.11.2016
Наталья Юхарева

Официально

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

В преддверии стартующего завтра в столице Софии Чемпионата мира по самбо в официальной гостинице турнира – «Рамада» прошел XXVII конгресс Международной федерации самбо. В заседании конгресса ФИАС приняли участие делегаты 73 стран мира. Делегаты конгресса ознакомились с отчетом по бюджету 1 вице-президента ФИАС Андрея Клямко, заслушали отчет о работе комиссий ФИАС CEO Международной федерации самбо Михала Бухела, а также отчет юриста ФИАС Пьера-Оливье Веллоэра. О главных словах и решениях XXVII конгресса ФИАС читайте в нашей статье из Болгарии.

Новые члены ФИАС

Решением конгресса ФИАС в ряды Международной федерации самбо сегодня были приняты 3 новых члена – национальные федерации самбо Канады, Филиппин и Шри-Ланка. Федерация самбо Коста-Рики была принята в кандидаты в члены ФИАС. Таким образом, в рядах Международной федерации самбо прибыло и теперь в состав ФИАС входит 88 национальных федераций самбо.

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

Доклад президента ФИАС Василия Шестакова

Президент ФИАС в своем докладе отметил значимые соревнования, которые прошли со времени проведения прошлогоднего конгресса ФИАС в Марокко. Шестаков подчеркнул успех самбистского турнира в рамках Азиатских пляжных игр в Дананге (Вьетнам). Он также особо отметил высокий уровень организации континентальных самбистских стартов 2016 года.

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

С большим успехом и резонансом также прошел в этом году Кубок президента по самбо в Эдинбурге. Отдельно президент отметил высокий уровень проведения Чемпионата мира по самбо среди мастеров в Хорватии и молодежного чемпионата мира по самбо в Румынии. Также в этом году был введен рейтинг ФИАС, который помогает тренерам и спортсменам  легче ориентироваться в сложившейся гонке спортсменов за «очки, голы и секунды». 

Василий Шестаков отметил рост интереса к самбо со стороны мира телевидения, что подтверждает тот факт, что трансляцию Чемпионата мира по самбо в Софии в прямом эфире будут транслировать 15 телекомпаний мира. Президент высоко оценил проект по устойчивому развитию ФИАС, который стартовал в прошлом году в рамках молодежного чемпионата мира в Латвии и работу Международной федерации самбо в проектах, связанных с гендерным равенством в мире самбо.

Вице-президент ФИАС Сергей Елисеев про календарь ФИАС

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

Сергей Елисеев отметил главные старты самбистского календаря ФИАС будущего года. Он напомнил всем собравшимся, что Чемпионат мира по самбо-2017 пройдет в Сочи (Россия), Молодежный чемпионат встретит Нови Сад (Сербия), Чемпионат мира среди мастеров пройдет в Греции.

Конгресс Международной федерации самбо в Софии

 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация