image
image

Наталья Смаль: “Мое чемпионство будет далеко не единственным для сборной Украины!”

12.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Наталья Смаль: “Мое чемпионство будет далеко не единственным для сборной Украины!”

Украинская самбистка Наталья Смаль стала победительницей в весовой категории до 72 кг среди женщин на Чемпионате мира по самбо, который проходит в Софии, и стала трехкратной чемпионкой мира. Предыдущее “золото” украинка завоевала год назад в Марокко. В интервью сайту ФИАС спортсменка рассказала, что ее стимулировало к этой победе, как проходит омоложение состава в сборной и кто болеет за украинских самбисток, как за своих детей.

“Я проиграла на Чемпионате Европы, и это был мой стимул, чтобы выиграть на Чемпионате мира. В прошлом году я стала чемпионкой мира в Марокко, а в этом подтвердила, что тот успех не был случайным, что очень приятно”, - сказала Наталья Смаль.

Чемпионка отметила, что после первого титула настроиться на второй не очень сложно.

“Главное - чтобы были желание и силы. Тогда нет ничего сложного и невозможного. А когда тебя поддерживает такая замечательная команда, как наша сборная, поддерживает тренер и семья дома, то, в принципе, вообще все становится легко, - заявила украинка. - Хотя подтвердить медаль все же сложнее, чем завоевать ее в первый раз. Когда ты действующий чемпион, то в команде все на тебя смотрят и надеются, а соперники - по-особому настраиваются. Поэтому морально сейчас было сложнее завоевать “золото”.

Спортсменка поблагодарила тренерский состав сборной своей страны.

Наталья Смаль

“Хочу сказать большое спасибо Михаилу Михайловичу - нашему государственному тренеру. Он провел для нас 3 сбора, чтобы мы подготовились к Чемпионату мира. Такое впервые, наверное, на Украине. Мы были в горах, были на базах, были дома - и везде усиленно готовились”, - рассказала Наталья.

По ее словам, в команде Украины сейчас происходит омоложение состава.

“Я имею ввиду конкретно женскую сборную. К нам пришел новый главный тренер - очень классный наставник! Мы все его любим, ценим, и, благодаря тому, что он болеет за каждую из нас, как за своего ребенка, нам и удается показывать результат и добиваться успеха. И я больше, чем уверена, что мое чемпионство будет далеко не единственным для сборной Украины!” - уверена Наталья Смаль.

Наталья Смаль

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация