image
image

Марина Жарская: “Наконец-то мне покорился Чемпионат мира по самбо!”

13.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Марина Жарская: “Наконец-то мне покорился Чемпионат мира по самбо!”

Счастливым выдался Чемпионат мира по самбо 2016 для белорусской спортсменки Марины Жарской. Из Болгарии она уедет с первым для себя “золотом” и в ранге чемпионки мира в весовой категории до 52 кг. В интервью сайту ФИАС самбистка рассказала, что не планирует останавливаться на достигнутом, пригласила всех на Европейские игры в Минск, а также поделилась своим главным на сегодня желанием - отдохнуть!

“Мы с Аней Харитоновой очень давно соперничаем на ковре, хорошо знаем друг друга. И всегда так получалось, что я проигрывала ей самую малость - или балл, или по замечанию, - рассказала Жарская. - Бороться с ней в финале было очень тяжело - как никогда и нигде. Сейчас я очень рада: наконец-то мне покорился Чемпионат мира по самбо! Европа мне покорялась ранее, а мировой чемпионат - никак. Поэтому я невероятно счастлива! Спасибо огромное всем болельщикам, которые за меня переживали. И особенно - моей семье: детям, мужу, родителям”.

Марина Жарская

Белоруска заявила, что после завоевания первого титула чемпионки мира останавливаться на достигнутом она не собирается и планирует продолжить борьбу за “золото” чемпионатов мира как минимум до II Европейских игр, которые пройдут в Минске.

“Эта планка покорена, будем и дальше покорять - вплоть до Европейских игр 2019 года, которые пройдут у нас на родине. Я постараюсь выступать на максимуме своих возможностей всё это время, чтобы затем принять участие в Европейских играх. Официально решение по включению самбо в программу Игр еще не озвучивалось, однако, как мне кажется, это только вопрос времени, и тренеры уже начинают нас морально готовить. Наша страна гостеприимно всех встретит, а там уже мы будем бороться за медали”, - заявила Марина Жарская.

“А сейчас я очень хочу отдохнуть, это мое огромное желание - уехать на море, провести там время с семьей и на время забыться!” - отметила чемпионка.

Марина Жарская

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация