image
image

Вячеслав Михайлин: “Не важно, чемпион мира твой соперник или нет”

13.11.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Вячеслав Михайлин: “Не важно, чемпион мира твой соперник или нет”

Именитые соперники встретились в финале спортивного самбо среди мужчин в весовой категории до 100 кг. Россиянину Вячеславу Михайлину противостоял белорус Андрей Казусенок, который только на этом чемпионате мира перешел в более тяжелую весовую категорию. Победу одержал россиянин, который сумел грамотно выстроить план на схватку и провести свой подготовленный прием.

"Андрей - опытный боец, я чувствовал, что мне с ним придется в этот раз бороться, - рассказал Михайлин. - Все это обсуждали с тренером, искали его слабые стороны, но их оказалось немного. Помогла работа с тренерами, проведенная непосредственно перед схваткой, и все сложилось как надо".

Вячеслав Михайлин

В первой половине финала россиянин проигрывал сопернику балл.

"У меня не было ощущения, что что-то пошло не так, поскольку были рисунок схватки и понимание, что делаю, к чему иду. А в результате эффектный бросок и победа на удержание. И в данном случае уже не важно, чемпион мира твой соперник или нет. Для меня всегда был примером мой старший брат (серебряный призер Олимпиады в Лондоне дзюдоист Александр Михайлин), который не обращал внимания на такие вещи, выигрывая у титулованных японцев за 14 секунд", - сказал Михайлин, ставший двукратным чемпионом мира по самбо.

Вячеслав Михайлин

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация