image
image

Три ступени познания самбо японскими спортсменами

25.11.2016
Александр Соломахин

Федерации

Три ступени познания самбо японскими спортсменами

Федерация самбо Японии пригласила спортивного директора ФИАС Дмитрия Максимова в Токио, чтобы он провел семинары по самбо для местных спортсменов и помог развитию единоборства в стране. На протяжении нескольких дней Дмитрий Максимов рассказывал теорию и показывал на практике возможности самбо. Всего он провел три семинара – три ступени познания самбо японскими спортсменами.

Занятия проходили 19 и 20 ноября в Японском спортивно-научном университете (Nippon Sport Science University), который является одним из лучших спортивных университетов страны. Первыми ступень познания самбо освоили студенты университетского клуба дзюдо, возглавляемого профессором Йосуке Йамамото – чемпионом мира по дзюдо 1987 года и бронзовым призером Олимпиады по этому виду спорта 1988 года. Многие воспитанники этого клуба становились национальными чемпионами по дзюдо, а также представляли Японию на международных соревнованиях.

Три ступени познания самбо японскими спортсменами

В первой части семинара Дмитрий Максимов продемонстрировал различные приемы самбо, которые также применимы и в дзюдо. А затем он наглядно показал богатый арсенал приемов самбо, которые отличают этот вид спорта. Обилие и разнообразие болевых на ноги действительно впечатлили японских спортсменов.

Вторую ступень познания самбо на втором семинаре освоили будущие участники Кубка Президента России Владимира Путина, 43-го чемпионата Японии по самбо, который пройдет в стране в феврале 2017 года. Дмитрий Максимов обучил участников семинара различным техникам самбо, которые наверняка пригодятся спортсменам в борьбе за медали.

Три ступени познания самбо японскими спортсменами

Стоит отметить, что вице-президент Федерации самбо Японии и член исполкома ФИАС Нобуюки Асаи выступил не только в роли организатора семинаров под руководством Дмитрия Максимова, но и в роли переводчика во время объяснения приемов спортивным директором ФИАС.

Третья ступень познания самбо и третий семинар были предназначены для тренеров. Спортивный директор ФИАС объяснил принципы преподавания данного единоборства начинающим спортсменам. В особенности он сделал акцент на технике обучения детей, рассказав о философии самбо, базовой технике самозащиты и других важных аспектах преподавания.

Три ступени познания самбо японскими спортсменами

Как сообщили организаторы семинаров, представляющие Федерацию самбо Японии, обучение прошло очень плодотворно, и Дмитрий Максимов внес важную лепту в развитие и популяризацию самбо в Стране восходящего солнца. 

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация