image
image

Рождественское самбо в Великобритании

06.12.2016
Admin

Федерации

Рождественское самбо в Великобритании

В субботу, 3 декабря, национальный тренер Британской федерации самбо Джон Кларк провел в Ситтингборне Открытый рождественский турнир по самбо. К участию допускались не только самбисты, но и представители других единоборств, что стало для них хорошей возможностью попробовать себя в новом спорте и приобщиться к нему. Узнать новичков можно было достаточно легко – по курткам дзюдо или кураш.

Как отмечают организаторы, число участников было не самым большим, однако их география оказалась достаточно широкой. Помимо представителей Великобритании, на турнире выступили спортсмены из Латвии, России и Литвы. Один из юниоров, Юлиус Вайсвила прилетел из Литвы, чтобы побороться на этом мероприятии. И, стоит отметить, ему не было равных в его весовой категории.

Как отмечают организаторы, несмотря на то, что турнир носил локальный характер, участники, включая самых юных из них, продемонстрировали хорошее самбо.

«Отрадно отметить, что многие спортсмены провели болевые приемы на руки и на ноги. Обычно это слабая сторона британских самбистов и тем приятнее было увидеть, что спортсмены их используют», – отметил глава Британской федерации самбо Мартин Кларк.

В следующем году Джон Кларк планирует провести много подобных локальных турниров в Ситтингборне.

Результаты Открытого рождественского турнира по самбо

Золото: Ruslhns Neilands, Juri, Julius Vaisvila

Серебро: Owen Cullen, Ian Bloy, William Price

Бронза: Brandon Springett, Lewis Clarke ,Dylan White, Oliver Norton

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация