image
image

Виктория Остер: “Я себя намного комфортнее чувствую в партере”

12.12.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Виктория Остер: “Я себя намного комфортнее чувствую в партере”

Российская самбистка Виктория Остер стала победительницей Чемпионата мира по самбо среди студентов 2016 в весовой категории до 56 кг. В интервью сайту ФИАС спортсменка рассказала, откуда у нее тяга к борьбе в партере, готова ли она к переходу во взрослую сборную, а также поведала, где живут настоящие принцессы.

“Первая моя мысль после финального свистка - нужно больше работать над своей левой рукой, чтобы чувствовать себя увереннее, - заявила Виктория по окончании решающего поединка. - И только потом появилась радость от того, что сумела завоевать “золото”. Особенно, когда услышала, как наши ребята из сборной кричали мне с трибун: “Вика, поздравляем!”. Тренер тоже указала на нюансы при борьбе левой рукой. Я постоянно работаю над этой проблемой, некоторые результаты есть, но все же этого мало - нужно еще больше трудиться”.

Остер пояснила, что любовь к партеру ей с детства привил тренер. Он показал, как действовать при борьбе лежа и выигрывать поединки при помощи болевых приемов.

“Теперь я себя намного комфортнее чувствую именно в партере. Как-то стойка мне не очень поддается, а партер - моя стихия. Я люблю бороться в партере и надеюсь, что сейчас еще больше наработаю опыта и добавлю мастерства, чтобы соперницы вообще не могли устоять, - заявила чемпионка. - На недавних сборах нашей команды в Кстово наша именитая самбистка Марина Мохнаткина показала мне много интересных вариантов, как делать болевые на ноги, продемонстрировала различные переходы - в общем, делилась своим опытом, а я, как могла, впитывала всё. Что-то смогла применить уже здесь, на студенческом чемпионате, но, конечно, нужно еще много работать, чтобы научиться мастерски применять эти приемы”.

Виктория Остер

Виктория отметила, что чувствует в себе готовность перейти в основную команду России и бороться на турнирах среди взрослых.

“Понимаю, конечно, что первый год будет очень тяжело, нужно будет попробовать свои силы. Но я этого не боюсь и хочу проявить себя на новом уровне”, - пояснила она.

Самбистка заявила, что ей очень понравилась атмосфера на студенческом чемпионате в Никосии.

“Большинство спортсменов живут в красивом отеле Princess, мы уже и пошутить на эту тему успели: “Где живут настоящие принцессы? В гостинице Princess. Совпадение? Не думаю!”, - улыбается Виктория.

“Мне понравилось, что зал не очень большой (но при этом и не маленький), благодаря этому обстановка не напрягает, а наоборот - раскрепощает. И появляется дополнительная уверенность, - продолжила спортсменка. - Соперники на турнире были очень достойные, ни одна схватка мне не далась легко. Тем приятнее было завоевать “золото”. Дальше у меня запланировано множество турниров сначала на региональном уровне, затем на уровне страны, поэтому отдохнуть времени не будет. Только совсем немного - на новогодние праздники”.

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация