image
image

Милен Войчак: "Мне с детства нравится бороться"

14.12.2016
Александр Соломахин

Персоналии

Милен Войчак: "Мне с детства нравится бороться"

Французская самбистка Милен Войчак завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира по самбо среди студентов в Никосии в весовой категории до 48 кг. В интервью сайту ФИАС она рассказала, какую ставила перед собой цель на турнир, как открыла для себя самбо и можно ли считать попадание на пьедестал для французской спортсменки успехом.

"Главной целью было первое место и золотая медаль, но, надо признать, что я  допустила несколько ошибок в своих поединках. Это самбо, и мы видим честный результат по итогам турнира. В целом я довольна своей бронзовой медалью. Я на подиуме - и это можно считать успехом", - сказала Милен.
Спортсменка отметила, что она довольна организацией турнира на Кипре. 

"Это мои третьи международные соревнования по самбо. Я выступала на чемпионате Европы и мира, а сейчас вот в Никосии. Мне очень нравится на этом турнире. Единственное, что немного смутило в плане организации, - больша пауза между предварительной и финальной частями. Немножко подустали ждать", - заявила француженка.

Скептикам, уверенным, что единоборство - не женское дело, Милен отвечает:

"Мне с детства нравится бороться. Я больше 10 лет занималась дзюдо, но когда в правилах произошли серьезные изменения, я решила искать другой спорт и открыла для себя самбо. Это единоборство мне интересно в плане техники, и приемов, которые в дзюдо запрещены. Самбо я занимаюсь уже три года и очень рада, что мой прогресс заметен по моим результатам. И завоеванная "бронза" - тому подтверждение".

новости по теме

comments powered by HyperComments
Вход в сеть ФИАС
Уже зарегистрированы на сайте ФИАС?
Пользуетесь социальной сетью?
Использовать свой социальный аккаунт для доступа к сайту ФИАС:

Регистрация